Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
27 августа 2015 08:17652обсудить новость

«Витязь - 2003» стал победителем чемпионата Детской футбольной лиги


Команда «Витязь» 2003 года рождения выиграла 22-й чемпионат Детской футбольной лиги – Лукойл. Финальный этап соревнований прошел на прошлой неделе во Владимире.
«Витязь» попал в самую сложную, если судить чисто по именам, группу. В первом туре «Витязь» разгромил команду премьер-лиги, саранскую «Мордовию» – 3:0 в пользу наших ребят. Следующий день и снова непростое испытание – игра с махачкалинским «Анжи», завершившаяся безголевой ничьей. В последнем матче группового этапа «Витязь» со счетом 3:0 обыграл псковскую «Стрелу». Во второй игре третьего тура «Мордовия» победила «Анжи», а это значило, что наша команда с семью очками заняла первое место в группе и вышла в полуфинал.

«Витязь - 2003» стал победителем чемпионата Детской футбольной лиги

На этой стадии соперником «Витязя» стал ивановский «Текстильщик», матч завершился со счетом 2:0. Наконец, в финальном матче 21 августа наши ребята на главном поле стадиона «Торпедо» играли против «Смены» из Железногорска. Единственный мяч в этой игре забил Алексей Мишков пушечным ударом с левой ноги в самом начале второго тайма.
Не остался «Витязь» и без индивидуальных наград. Вратарь нашей команды Дмитрий Антропов был признан лучшим вратарем турнира, а автор победного гола в финале Алексей Мишков – лучшим нападающим турнира.
Посмотреть подробные результаты турнира и фотоотчеты с каждого игрового дня можно на сайте ДФЛ по ссылке – http://www.dfl.org.ru/competitions/championship/2015/boys/final2015/.

«Витязь - 2003» стал победителем чемпионата Детской футбольной лиги

Итоги турнира подвел тренер «Витязя-2003» Рустем Алымов:

– Первоначально наша основная цель была поиграть с хорошими командами. В первую очередь, конечно, хотели выйти из группы, но для этого надо было занимать только первое место. Группа наша была сильной, соперники по именам громкие – два клуба Премьер-лиги. А что другие команды из себя представляют, мы практически не знали, не видели, как они играют. Так что хотели выйти из группы, а дальше уже что получится.
О клубах Премьер-лиги надо понимать, что «Анжи» – это практически весь Дагестан, «Мордовия» тоже как минимум весь Саранск. Но и остальные команды были сильные, вообще все команды на турнире примерно одного уровня. Кроме того, по регламенту каждая команда могла взять себе на турнир пять игроков из других команд, практически все так усиливались. «Витязь» никого со стороны не брал.
«Мордовия» и «Анжи» в итоге заняли 7 и 11 места, но здесь еще дело в том, что по регламенту первое место в группе играло за 1-4 места, второе – за 5-8 места, ну и так далее. Конечно, тяжело ребят мотивировать играть за 9 место, да и тренеры там уже давали поиграть всем. В целом все команды примерно одного уровня.
Раньше победители чемпионата получали право играть в Лиге чемпионов, проводимой ДФЛ с участием зарубежных команд. Но в этом году регламент изменился и турнир проходить не будет.

Источник: Александр Молчанов, пресс-секретарь ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ