Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
02 августа 2015 08:20757обсудить новость

3 августа ФК «Витязь» примет в Подольске липецкий «Металлург»


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города на домашние матчи нашей команды в сезоне 2015/16. В матче 3-го тура первенства России во втором дивизионе «Витязь» примет на своем поле «Металлург» из Липецка.
3 августа, понедельник, «Витязь» (Подольск) – «Металлург» (Липецк). Начало в 19:00. Вход бесплатный. СК «Труд», ул. Кл. Готвальда, д. 4. Не пропустите вечер большого футбола – поддержите команду нашего города на главном стадионе Подольска!

3 августа ФК «Витязь» примет в Подольске липецкий «Металлург»

Потери «Металлургу» не помеха. Перед матчем

В летнее межсезонье Липецк покинули сразу несколько важных игроков основного состава. Но, несмотря на это, «Металлург» удачно стартовал в чемпионате и Кубке. Оптимизма у липецких болельщиков за последние недели явно прибавилось.
Из восьми игроков, которых потерял «Металлург» за короткий летний перерыв, шестеро провели в прошлом сезоне более двадцати матчей. Пожалуй, самый яркий игрок «Металлурга» последнего времени нападающий Дмитрий Кортава перешел в клуб Футбольной национальной лиги «Байкал» и уже даже успел открыть там счет забитым мячам. Еще несколько игроков продолжат карьеру в других клубах зоны «Центр», Кирилл Гоцук отправился на просмотр в «Томь», а Евгений Костин – в литовский «Атлантас».

В интервью перед стартом сезона генеральный директор клуба Игорь Лысенко рассказал о сегодняшней стратегии клуба: растить молодых футболистов под руководством нынешнего тренерского штаба. В подтверждение этих слов, состав «Металлург» пополнился несколькими игроками из молодежного состава. Также состав пополнили два игрока из выступающего в Третьем дивизиона «Ельца».

Казалось бы, усиление сомнительное, но не тут-то было. В первом туре «Металлург» сыграл вничью с курским «Авангардом», причем липецкие болельщики сильно пеняют на судью, назначившего пенальти на 78-й минуте, а вскоре еще и оставившего их команду в меньшинстве. Затем в кубковом матче «Металлург» со счетом 5:1 разгромил «Чертаново», а пришедший из «Ельца» Максим Большаков вышел на поле на 67-й минуте, за 11 минут оформил хет-трик и удостоился сравнения своих показателей с самим Лионелем Месси. И, наконец, во втором туре еще один елецкий новичок Константин Титов и его однофамилец 1996 года рождения Андрей принесли «Металлургу» волевую победу над «Калугой». Кстати, в прошлом году Андрей Титов некоторое время играл за «Витязь-М».

Покидая «Металлург», Дмитрий Кортава выразил уверенность, что у тренера команды Сергея Машнина получится создать боеспособный коллектив, несмотря на большое количество трудностей. И уже сейчас кажется, что все вышло именно так. Тем интереснее будет предстоящий матч. Начало сезона в исполнении «Витязя» успешным назвать трудно, но игра, показанная во втором тайме матча с тульским «Арсеналом-2», настраивает на оптимистичный лад. «Витязь» был значительно сильнее соперника и смог переломить ход неудачно складывавшегося матча.

Матч «Витязя» и «Металлурга» в первом круге прошлого чемпионата стал одним из украшений сезона. В нем было практически все, чего могут желать любители футбола. А результат определился лишь на последних минутах матча, «Витязь» вырвал победу со счетом 4:3. А вот в ответном матче соперник оказался сильнее благодаря голу с пенальти в конце матча. Как закончится первая встреча команд в сезоне 2015/16 – узнаем совсем скоро. Понедельник, 3 августа, стадион «Труд», 19:00 – не пропустите!

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ