Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
29 июля 2015 11:23620обсудить новость

Подольчане победили на всероссийских состязаниях спаниеля по утке


В эти выходные под Череповцом, близ поселка Тоншалово, прошли 11 Всероссийские состязания спаниеля по утке. Команда «Юг» из Подольска заняла первое место в командном зачете.

ohota-so-spanielem-2.jpg.zoom.700.466Фото: cherinfo.ru


Как сообщают череповецкие СМИ, в палаточный лагерь у реки Ягорба на три дня съехались 38 охотников из разных российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Подольска, Сергиева Посада, Рязани, Череповца. К слову, добирались до места проведения состязаний на катере, около 20 километров вверх по реке.

Испытание спаниеля по утке на череповецкой земле проходит уже много лет. Жюри оценивает целый комплекс показателей: послушание, чутьё, скорость, а также подачу — то, как собака ищет упавшую после выстрела дичь и как приносит ее хозяину. Так, спаниели должны обладать особой хваткой — носить дичь в пасти нежно, чтобы не повредить трофей. Критерии оценки прописаны в специальном документе «Правила полевых испытаний спаниелей по утке».

Итоги командного зачета: на первом месте команда «Юг» из Подольска, второе место между собой разделили москвичи из «Спаниель-клуба» и череповецкая секция русского спаниеля, третье место досталось команде из Рязани.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ