Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
08 июля 2015 10:05767обсудить новость

Срок строительства ледовой арены в Щербинке продлен на год


Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) на очередном заседании продлила срок строительства ледовой арены с искусственным льдом на улице Новостроевской в Щербинке до 24 июня 2016 г. Об этом сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

Ледовая арена в Щербинке Фото: sterkh-arena.ru

Глава ведомства Константин Тимофеев, слова которого приводит пресс-служба, пояснил, что ранее на базе ледовой арены, которая в настоящее время полноценно функционирует, создали спортивную школу «Стерх» и набрали более 400 детей на отделения по хоккею с шайбой и фигурному катанию.

Договор аренды участка был заключен с инвестором в 2012 г. Площадь будущей арены 3,4 тыс. кв. м. Строительство объекта началось в 2013 г. На сегодняшний день построено административно-бытовое здание площадью 528 кв. м, хозяйственно-бытовое - 45 кв. м, временная трибуна, воздухоопорное сооружение и инженерные объекты.

«Хотя все построенные здания функционируют, и спортивная школа работает в полноценном режиме, инвестор обратился в правительство Москвы для продления сроков строительства капитальной части объекта. На ГЗК его заявка была поддержана», - заключил К. Тимофеев.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ