Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
07 июля 2015 15:05791обсудить новость

ФК «Витязь» откроет новый сезон матчем с московским «Торпедо»


Всего 9 дней осталось до первого матча нашей команды в сезоне 2015/16. Волей календаря «Витязь» стартует с двух домашних матчей. В рамках Кубка России 16 июля в Подольск приедет московское «Торпедо», а через 4 дня наша команда примет брянское «Динамо».
В новом сезоне в зоне «Центр» второго дивизиона сыграют всего 14 команд – в прошлом году стартовали на две больше. Но выксунский «Металлург» и воронежский «Выбор-Курбатово» снялись во время длительного зимнего перерыва. А уже после окончания сезона добровольно покинуло состав ПФЛ «Подолье». Прошлогодний чемпион воронежский «Факел» отправился в ФНЛ.

Пополнили состав лиги две команды. Белгородский «Энергомаш» – новичок во всех смыслах, команда была создана в 2014 году, сразу выиграла первенство и кубок межрегиональной ассоциации «Черноземье» и теперь готовится дебютировать на новом уровне. Также сыграет в зоне «Центр» в предстоящем сезоне московское «Торпедо». Черно-белые в прошлом сезоне вылетели из премьер-лиги, но из-за проблем с финансированием не смогли заявиться в первенство ФНЛ. Буквально в последний момент команда подала заявку на участие во втором дивизионе.

ФК «Витязь» откроет новый сезон матчем с московским «Торпедо»

Подольским болельщикам в предстоящем сезоне доведется дважды смотреть на именитую команду – 16 июля в Кубке и 31 августа в чемпионате. «Автозаводцы» уже играли во втором дивизионе в сезоне 2010, тогда в Москве «Торпедо» выиграло 3:1, а в Подольске команды голов не забили. В обоих матчах в составе «Витязя» был защитник Антон Новиков, выступающий за нашу команду и сегодня. По итогам того сезона «Торпедо» заняло первое место и вышло в Первый дивизион, «Витязь» отстал от соперника всего на 5 очков, но стал аж шестым. Такой потрясающий по напряжению был сезон.

По сравнению с прошлым сезоном, который вряд ли можно назвать для «Витязя» успешным, в нашей команде произошли значительные изменения. Сразу несколько игроков основного состава этим летом покинули клуб. Зато вернулся нападающий Игорь Бояров, забивший в осенней части прошлого сезона за «Витязь» 10 голов и уехавший затем в саратовский «Сокол». Произошли перестановки и в тренерском штабе, новым главным тренером «Витязя» стал Сергей Полстянов.
Интервью с ним можно прочитать на сайте клуба.
Всего в осенней части сезона «Витязь» проведет в рамках чемпионата 17 матчей, 8 из них состоятся в Подольске. Полный календарь будет опубликован на официальном сайте клуба в ближайшее время.

Источник: Александр Молчанов, пресс-секретарь ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ