Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
16 июня 2015 08:04724обсудить новость

В Подольске проходит летний чемпионат Московской области по пожарно-прикладному спорту


В Подольском учебном центре ФПС 15 июня начался летний чемпионат ГУ МЧС России по Московской области по пожарно-спасательному спорту. В течение 2 дней пожарным и спасателям отрядов Федеральной противопожарной службы предстоит выявить сильнейших в преодолении полосы препятствий, подъеме по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни, пожарной эстафете и боевом развертывании.

В Подольске проходит летний чемпионат Московской области по пожарно-прикладному спорту

Чемпионат проводится ежегодно – зимой и летом - для повышения профессиональной подготовки личного состава, выявления сильнейших спортсменов для комплектации сборной Московской области и популяризации пожарно-прикладного спорта.

Участников соревнований, прошедших парадом по стадиону «Пламя», приветствовали руководство ГУ МЧС России по Московской области во главе с первым заместителем начальника регионального главка, начальники гарнизонов пожарной охраны и ветераны пожарно-прикладного спорта.

Полковник Бутко отметил, что физические занятия для огнеборцев являются неотъемлемой составляющей профессиональной подготовки, а пожарно-прикладной спорт – профессиональным видом спорта для всех сотрудников федеральной противопожарной службы.

На чемпионат прибыло 28 команд. Заявки на участие в 100-метровой полосе препятствий и подъеме по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни подали 64 человека. Среди них - два руководителя. Это начальники отрядов федеральной противопожарной службы Ленинского и Красногорского районов Московской области Александр Коврижных и Роман Мирошниченко, которые на собственном примере решили показать своим подчиненным необходимость поддерживать себя в отличной форме.

В Подольске проходит летний чемпионат Московской области по пожарно-прикладному спорту

Наравне со всеми в соревнованиях принимали участие профессиональные спортсмены – члены сборной Московской области по пожарно-прикладному спорту. В личном зачете они соревнуются только между собой, а в командном выступают за свои подразделения.

На 100-метровке среди профессионалов лучший результат – 16,12 секунды показал Сергей Гурченков, выступающий за команду Центра управления в кризисных ситуациях. Среди пожарных с результатом 18,36 секунды победил Александр Велегурин - сотрудник 1 ОФПС из Балашихи.

В «штурмовке» лучшее время – 13,27 секунды - показали сразу два профессиональных спортсмена. Это Альберт Логинов, выступающий за ЦУКС, и Дмитрий Поляков из 23 ОФПС. У огнеборцев самым быстрым был Леонид Дробышев из Балашихи.

В самом зрелищном виде соревнований – эстафете – не было равных сборной ЦУКС. Но интрига сохраняется. Кто завоюет титул чемпиона 2015 года станет понятно только 16 июня, после последнего вида соревнований – боевого развертывания. Победа в этой дисциплине для пожарных – дело чести. Ведь именно здесь они демонстрируют свои профессиональные качества: умение забрать воду из открытого источника, быстро подняться на высоту и также быстро спуститься вниз, проложить рукавную линию, потушить условный огонь.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ