Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
06 июня 2015 18:24622обсудить новость

ФК «Витязь» завершил сезон поражением в Рязани


В последнем матче сезона 2014/15 «Витязь» со счетом 4:1 уступил серебряному призеру первенства ФК «Рязань». Первая половина матча завершилась вничью, но второй тайм хозяева провели успешнее и обеспечили себе комфортное преимущество.

Несмотря на то, что с турнирной точки зрения матч не был для команд решающим, игроки сразу показали, что намерены бороться всерьез. Уже на первых минутах матча состоялись несколько жестких стыков, в которых футболисты получали небольшие повреждения. К счастью, с обеих сторон обошлось без вынужденных замен. На поле шла примерно равная игра, особо опасных моментов не было, но к середине тайма команды уже обменялись забитыми мячами. Рязанцы отличились после штрафного, несколько игроков пролетели мимо мяча и на дальней штанге подачу замкнул Вячеслав Данилин. «Витязь» ответил с углового – Максим Кирсанов выпрыгнул выше всех в центре чужой штрафной и нанес точный удар.

ФК «Витязь» завершил сезон поражением в Рязани

А после перерыва рязанцы завладели преимуществом и несколько раз потревожили Вячеслава Хоркина, но поначалу наш вратарь справлялся с угрозами. Особенно эффектным получилось спасение после мощного удара в ближний угол. Но меньше чем через минуту «Рязань» все же добилась своего после подачи с угла поля. «Витязь» ответил опасным штрафным ударом в исполнении Алексея Храпова, но мяч прошел немного выше ворот. А вот хозяева своим очередным шансом воспользовались. Гол получился красивым – быстрая атака по правому флангу, передача в центр штрафной и удар Азамата Гонежукова из убойной позиции. А когда матч близился к завершению, в воротах нашей команды оказался и четвертый мяч. Кирилл Воронщиков откликнулся на заброс из глубины поля, принял мяч и вторым касанием отправил его в ворота. «Витязь» имел шанс оставить последнее слово за собой. Артема Кулишева ударили по ногам на левом фланге в сантиметрах от штрафной площади, но все же за ее пределами. Лучший игрок мая в зоне «Центр» пробил сам, вратарь был начеку. Сразу после этого прозвучал финальный свисток.


«Витязь» завершил сезон 2014/15 на восьмом месте. Наша команда набрала 44 очка, забила 43 гола и пропустила 47. В следующем сезоне «Витязю» есть куда расти и мы будем ждать от команды более успешного выступления. А пока в соревнованиях наступает небольшая пауза, но уже совсем скоро начнется подготовка к новому сезону 2015/16. Подробная информация о предсезонных мероприятиях будет опубликована на официальном сайте клуба в ближайшее время.

Владислав Тернавский, главный тренер «Витязя»:
– Команда соперника показала, что не зря занимает второе место, на сегодня они посильнее. В первом тайме играли хорошо, а во втором не получилось. Физически соперник во втором тайме выглядел лучше, их игроки более опытные, лучше себя проявили. Настраивал ребят, что «Рязань» хорошо пробивает стандарты, но два мяча с них пропустили.
– Какие у команды планы на ближайшее время?
– Команда собирается 19 июня, две недели я дал игрокам отдохнуть. И дальше начнем подготовку к новому сезону у нас в Подольске, никуда не поедем. К этому числу уже будем ждать несколько новых игроков, но кто это будет, я пока не знаю. Сейчас ведем работу с руководством клуба.


 

ФК «Рязань» – «Витязь» 4:1 (1:1)
Голы: Данилин, 15 (1:0); Кирсанов, 26 (1:1); Ширяев 62 (2:1); Гонежуков, 66 (3:1); Воронщиков, 90 (4:1).
«Рязань»: Яковлев, Ширяев, Елисеев, Танделов (Феколкин, 77), Миронов (Митин, 63), Данилин, Цховребов, Шахназаров, Сапожков (Гонежуков, 46), Авакян (Зайцев, 70), Жданкин (Воронщиков, 75).
«Витязь»: Хоркин, Кабаев, Убайдулаев (Мирзоев, 70), Кирсанов, Енин, Кулешов (Круговых, 77), Хохин, Шония (Голуб, 82), Киреев, Храпов, Кулишев.
Предупреждения: Зайцев – Кабаев, Кирсанов, Енин, Круговых.
5 июня. Рязань. «Спартак». 1000 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ