Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
03 июня 2015 14:24678обсудить новость

Турнир памяти Евгения Родионова прошел в Щербинке


Греко-римская борьба стала одним из любимых видов спорта у юных спортсменов городского округа Щербинка. Некоторые из проводимых в городе состязаний можно стали традиционными. Так, в прошедшую субботу на базе Детско-юношеской школы прошел Второй открытый турнир, посвященный памяти кавалера ордена Мужества и ордена "Слава России" Евгения Родионова. В соревнованиях приняли участие 73 юных спортсмена в 13 весовых категориях.

 Турнир памяти Евгения Родионова прошел в Щербинке

Выступая перед началом состязаний, глава администрации городского округа Щербинка Александр Кононов призвал всех присутствующих помнить подвиг Евгения Родионова, чьей памяти посвящен турнир, ведь «героями не рождаются, героями становятся». В каждом поединке ощущалось желание победить, и это закономерно. Ведь греко-римская борьба способствует не только физическому развитию, но и формированию крепкого, волевого характера. Наблюдая за поединками видно стремление к победе каждого из спортсменов, но, как известно, победитель бывает только один. Как отметил Александр Кононов: «Важно бороться на турнире честно и не бояться поражений. Поскольку поражение – это просто еще одна ступень к победе».


Евгений Родионов  родился в 1977 г. Окончил девять классов общеобразовательной школы в посёлке Курилово Подольского района, работал на мебельной фабрике, учился на шофёра. На войне (1996 г.) в Чечне вместе с группой сослуживцев долгое время провёл в плену, подвергаясь жестоким пыткам, отказался от предложения переменить веру в обмен на свободу, за что был зверски убит.

Похоронен в с. Сатино-Русское под Подольском. Является местночтимым святым в Сербии.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ