Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
29 мая 2015 09:10667обсудить новость

30 мая «Витязь» проведет последний в сезоне домашний матч


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города на последний домашний матч нашей команды в сезоне 2014/15. Соперник – московское «Чертаново», занимающее в турнирной таблице 14 место.
30 мая, суббота, «Витязь» (Подольск) – «Чертаново» (Москва). Начало в 17:00. Вход бесплатный. Стадион «Труд», ул. К. Готвальда, д. 4. Не пропустите жаркий вечер большого футбола – поддержите команду нашего города на главном стадионе Подольска!

30 мая «Витязь» проведет последний в сезоне домашний матч

Последняя домашняя игра сезона. Перед матчем
Благодаря победе над липецким «Металлургом» в перенесенном матче 30-го тура, «Чертаново» официально гарантировало себе сохранение прописки во Втором дивизионе. Но дальнейшая судьба команды пока точно не известна.
Команда «Чертаново» пополнила состав участников зоны «Центр» в самый последний момент. Уже даже был составлен календарь на 15 команд. Но в качестве эксперимента Бюро Исполкома РФС допустило команду футбольной школы «Чертаново» к соревнованиям во Втором дивизионе. Вскоре генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев назвал это решение одним из лучших за последние годы. Он отметил, что «Чертаново» – это «центр, который сочетает не только спортивную подготовку, но и обучение. Там идет полноценное формирование личности».

Но недавно появилась информация, что «Чертаново» могут исключить из числа участников чемпионата. Московский клуб сообщил «Известиям» следующее: «Нам позвонил руководитель отдела лицензирования команд РФС Евгений Александрович Летин и сказал о том, что команда, в которой играют выпускники «Чертаново», не будет участвовать в следующем сезоне в соревнованиях Профессиональной футбольной лиги, и просил расторгнуть договор. Летин сказал, что таково распоряжение президента РФС Николая Толстых».

Как сложится дальше судьба молодой московской команды пока неизвестно. По результатам «Чертаново» сложно сказать, насколько удачным получился эксперимент. Часто молодые москвичи показывали хорошую игру, что отмечали и их соперники, вот только последнюю до совсем недавнего времени победу команда одержала 8 августа прошлого года над «Орлом». Это было еще в пятом туре. Дальше – 16 поражений, 6 ничьих, техническая победа над «Выбором-Курбатово» и, наконец, 27 апреля долгожданная полновесная победа над липецким «Металлургом».

«Чертаново» – команда веселая. За 29 матчей москвичи пропустили 60 голов, что является худшим показателем в лиге. Официальный сайт команды отмечает, что семь из девяти последних мячей «Чертаново» пропустило после розыгрыша стандартных положений. Меньше недели назад «Витязь» играл против «Факела», который наоборот очень силен в этом компоненте игры. Со стандартами соперника наша команда тогда справилась, теперь самое время показать себя. Но и в обороне расслабляться не стоит, в активе «Чертаново» в этом сезоне 30 забитых мячей – больше чем у любого другого коллектива из нижней части таблицы и на уровне, например, лискинского «Локомотива».

Хватит ли у «Чертанова» сил на третий матч за шесть дней? Да даже если и хватит, такой плотный график все равно обязательно скажется на состоянии команды. А «Витязь» 27 из 39 своих голов в этом сезоне забил во вторых таймах. А еще 16 из этих 27 – в последние 15 минут матчей и добавленное время. За этот же временной отрезок «Чертаново» пропустило 18 мячей.


В общем, в теории ситуация выглядит в пользу нашей команды. Мы имеем все основания надеяться, что последний в сезоне 2014/15 домашний матч «Витязя» будет ярким и успешным для нашей команды.

Источник: Александр Молчанов, ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ