Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
26 мая 2015 15:57747обсудить новость

Интервью с Олегом Ореховским


Интервью главного тренера ХК «Витязь» в газете «Подмосковье сегодня».

Олег Ореховский, главный тренер ХК «Витязь» (Подольск): Будущий сезон станет определяющим

Главный тренер «Витязя» Олег Ореховский завершил вместе с командой свой дебютный сезон. Подольский клуб не смог выйти в плей-офф. Об ошибках и планах на будущее с главным тренером побеседовал корреспондент «Подмосковье сегодня» Дмитрий Тарасов.

Олег Ореховский, тренер ХК



- Олег Олегович, вы провели дебютный сезон на посту главного тренера, и пре-жде всего позвольте поздравить вас с продлением контракта.


- Спасибо. Только реакция моя на это поздравление будет, скажем так, сдержанная.
Результат, который показан командой в минувшем чемпионате Континентальной хоккейной лиги, не располагает к веселью. Задачу минимум по выходу в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина мы ведь не выполнили.


- Каковы же основные причины неудачи?


- Можно посетовать на то, что травмы надолго выводили из строя ведущих игроков, из-за чего не удалось создать первое звено. Постепенно подсаживались в эмоциональном плане. Не хватало нужного настроя. В этом не снимаю вины с себя. В ряде моментов просто отворачивалась удача. Были и ошибки, о которых принято говорить сугубо внутри коллектива. Думаю, в будущем нам удастся их избежать.Главное, что получен большой опыт. Планку задач всегда надо поднимать. На построение команды требуется три года. Так что будущий сезон во многом должен стать определяющим.


- Большие ожидаются изменения в составе? Остается ли Максим Афиногенов?


Весь тренерский штаб сохранен. Это, помимо меня, Равиль Якубов, Андрей Сапожников и тренер вратарей Михаил Шталенков. Остаются в команде финский вратарь Сятери, Солодухин, швед Кемпе, чех Хорак, Цыганов, Выглазов, Климонтов, Кокшаров, Ващенко,
Головков, Буханко. С двумя легионерами шведом Порселандом и чехом Коусалом решено расстаться. По Максиму Афиногенову. Это – заслуженный, именитый игрок. На таких специально ходят болельщики. Мы с Максимом знакомы давно, оба являемся воспитанниками динамовской школы. Несмотря на добрые отношения, по окончании сезона Максиму были высказаны некоторые претензии по игре. Он и сам понимает, что лидер должен играть более стабильно. Контракт у Афиногенова действует еще год, так что будем с ним работать и дальше.


- На юниорском чемпионате мира (игроки не старше 18 лет) в сборной России выступали двое нападающих «Русских витязей» – Артем Иванюженков и Герман Рубцов. Надо полагать, на предсезонку вызовете этих ребят?


Возможно. Вообще в системе клуба есть перспективные игроки 1995-1997 годов рождения. И меня это, конечно же, радует.


- План на подготовку к новому сезону определен?


- В целом да. Как всегда, один сбор на земле, другой – на льду. Руководство клуба объявило, что основным тестовым турниром будет августовский розыгрыш Кубка мэра Москвы. Чемпионат КХЛ в этом году начнется необычно рано, уже 24 августа. Так что надо будет внести соответствующие коррективы в тренировочный процесс.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ