Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
25 мая 2015 15:541009обсудить новость

Подольчане награждены национальной премией за развитие бокса


Во время официальной церемонии награждения II Национальной премии "ЗВЕЗДА БОКСА – 2015" вручили награды за достижения и заслуги в области профессионального бокса.

Награждение прошло в следующих номинациях:

Достижение года – Григорий Дрозд (Одинцовский район)

27 сентября 2014 года в Москве Григорий Дрозд в очень непростом бою отобрал пояс чемпиона мира по версии WBC, у его тогдашнего владельца, поляка Кшиштофа "Дьявола" Влодарчика. За этот поединок Всемирный боксерский совет назвал Григория Дрозда гордостью месяца.

Бой года – Александр Поветкин (Чеховский район)

24 октября 2014 года в Москве перед лицом тысяч зрителей развернулась настоящая битва между 35-летним россиянином Александром Поветкиным и 33-летним французом камерунского происхождения, обладателем титула WBC Silver в супертяжелом весе, Карлосом Такамом.

Быстрый и пластичный камерунец создал большие проблемы для нашего боксера. После четвертого раунда Такам даже вел по очкам. Оба бойца боксировали на пределе своих возможностей. Но в конце девятого раунда Такам пропустил правый прямой и оказался в нокдауне. Это надломило камерунца и в 10-м отрезке мощным левым хуком Александр Поветкин отправил Такама в жесткий нокаут!

Нокаут года – Александр Поветкин

Нокаут фирменным левым хуком в 10-м раунде, принесший Александру Поветкину победу и пояс WBC Silver в супертяжелом весе!

За патриотизм и любовь к Родине – Сергей Николаевич Лалакин

Сергей Лалакин является председателем благотворительного фонда "Наследие" и попечительского совета спортивного клуба "Витязь" в Подольске. Фонд уделяет большое внимание развитию детского и юношеского спорта, поддерживает конно-спортивный комплекс "Фаворит", Академию тенниса. "Наследие" оказывает помощь ветеранам, семьям погибших воинов, детским учебным заведениям, интернатам, детским домам, медицинским учреждениям. Почетный гражданин Подольска Сергей Лалакин также является членом наблюдательных советов Союза десантников России и Паралимпийского комитета России.

А. Поветкин, С. Лалакин, П. Попов

Звезда бокса – Анатолий Александров (в настоящее время председатель федерации бокса и кикбоксинга Сергиево-Посадского района и директор КДЮСШ "Центр")

В 1995 году первым из российских боксеров-профессионалов Анатолий Александров стал чемпионом Европы (в 1995-1998 гг., 5 раз подтвердил это звание), двукратный чемпион мира по версии WBO 1997–1998 гг., двукратный интер-континентальный чемпион мира по версии WBC.

За динамичное развитие – Подольская бойцовская лига и ее президент Павел Попов

За короткое время Подольская бойцовская лига (ПБЛ) успела провести нескольких значимых боксерских шоу и ведет в Подмосковье большую работу по пропаганде и популяризации спорта, здорового образа жизни среди детей и молодежи. Подопечные ПБЛ Николай Потапов владеет титулом WBA Asia в весе до 53,5 кг, а Роман Андреев – поясом WBA PABA в легком весе.

Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков прокомментировал итоги премии.

"Поздравляю Александра Поветкина и Григория Дрозда с успешной защитой титулов, наших специалистов – с престижными наградами. Бокс в Подмосковье – один из самых популярных видов спорта, число занимающихся превышает 15 тысяч человек", - отметил Терюшков.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ