Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
13 мая 2015 14:18550обсудить новость

В ярком матче «Витязь» и «Зенит» сильнейшего не выявили


Первый тайм матча «Витязя» против пензенского «Зенита» вряд ли можно назвать интересным. Зато после перерыва команды порадовали болельщиков активной игрой и множеством опасных моментов. Матч завершился со счетом 1:1, хотя обе команды могли забивать намного больше.


На первых минутах матча гости контролировали мяч, не особо торопясь атаковать, но постепенно игра все же набрала обороты, хоть и ненадолго. Команды обменивались быстрыми атаками, которые не приводили к опасным моментам, а вскоре и темп игры спал. Едва ли не наибольшее оживление вызвала помарка Вячеслава Исупова – наш вратарь выбил мяч в Андрея Маматюка, но отскок для нашей команды получился удачным. Команды обменялись попытками ударить через себя – Руслан Шония не попал по мячу, а нападающий соперника пробил не сильно и точно в руки вратарю. Перед свистком на перерыв в быстрой контратаке на ударной позиции оказался Айдын Мирзоев, мяч прошел выше ворот.

В ярком матче «Витязь» и «Зенит» сильнейшего не выявили

Зато после перерыва игра не дала ни единого повода назвать себя скучной. Уже на первых секундах тайма Руслан Шония оказался на ударной позиции, вратарь сыграл надежно. Наша команда продолжала много и активно атаковать, практически не выпуская «Зенит» со своей половины. Зато когда гости наконец-то смогли провести атаку, сразу получился опаснейший момент. После подачи с правого фланга нападающий наносил убойный удар головой с нескольких метров, но Вячеслав Исупов успел среагировать и отбил мяч в перекладину. Буквально через несколько секунд в этой же атаке мяч неудачно срикошетил от Алексея Храпова, но точным этот «удар» не получился. Снова атака «Зенита» по правому флангу и снова опасно – вратарь неуверенно сыграл на выходе, но затем вместе с защитниками смог исправить ситуацию. Гости в этом моменте очень активно требовали пенальти, но судья был непреклонен. Вскоре в штрафной «Витязя» возник еще один спорный момент, который завершился лишь предупреждением нападающему гостей Артему Мотову за симуляцию.

А перед этим «Витязь» минимум дважды мог открывать счет – отличную комбинацию на правом фланге завершил прострелом Антон Киреев, на дальней штанге его замыкал Евгений Воронин, но отправил мяч в воздух. Вскоре Руслан Шония бил примерно из той же позиции, что в начале тайма, и в этот раз его удар сотряс каркас ворот в самом прямом смысле этого выражения. Был опасный удар Ивана Енина из-за пределов штрафной, еще пара моментов у Шонии, но счет меняться никак не хотел. Гости отвечали редко, да метко. Подача со штрафного, несколько игроков пролетают мимо мяча, Артем Мотов бьет головой с пары метров, но Вячеслав Исупов вновь демонстрирует чудеса реакции. Нет гола!

Было бы слишком несправедливо, если бы этот матч завершился без забитых мячей. Первыми «прорвало» гостей. Вынос мяча от ворот, скидка на ход только вышедшему на замену свежему Денису Булатову, точный удар, гол. И тут же гости могли удваивать счет, Вячеслав Исупов сыграл на опережение за пределами штрафной, но столкнулся со своим же защитником, Евгений Кузнецов бил в казалось бы пустые ворота, но Алексей Храпов подстраховал вратаря и спокойно отразил угрозу. Тут же последовал ответ «Витязя», Магомед Убайдулаев получил мяч на углу штрафной и перевел его на Артема Кулишева, который нанес неотразимый удар в дальний угол и сравнял счет.
После забитого мяча «Витязь» продолжал атаковать, заработал несколько угловых – отличная возможность для Алексея Храпова продлить свою результативную серию для трех матчей. Но, к сожалению, вырвать победу нашей команде не удалось. После 26 туров «Витязь» имеет в активе 38 очков и идет в таблице на седьмой строчке, на очко меньше у «Зенита» и курского «Авангарда». Идущие на 5 и 6 местах «Калуга» и «Металлург» набрали по 43 очка.

Следующий матч наша команда проведет 18 мая в Лисках против местного «Локомотива», который в весенней части чемпионата далек от себя самого осеннего образца. А 24 мая «Витязь» примет на своем поле воронежский «Факел». У нашей команды будет шанс вернуть интригу в чемпионскую гонку, но для этого необходимо нанести воронежцам первое в сезоне поражение. Матч первого круга завершился со счетом 1:1 и «Витязь» пока что является единственной командой, не проигравшей «Факелу» на его поле. Обращаем Ваше внимание, что этот матч начнется в 17:00.

«Витязь» – «Зенит» (Пенза) 1:1 (0:0)
Голы: Булатов, 84 (0:1); Кулишев, 87 (1:1).
«Витязь»: Исупов, Воронин (Кабаев, 73), Мирзоев (Убайдулаев, 66), Кирсанов, Енин, Новиков, Кулешов (Ващенко, 87), Шония (Голуб, 79) Киреев, Храпов, Кулишев.
«Зенит»: Букиевский, Колычев, Ярковой, Игошин (Леднев, 34), Туктаров, Амбарцумян, Герасимов (Цыбиков, 89; Калашников, 90+), Комисов, Маматюк (Булатов, 75), Котов, Кузнецов.
Предупреждения: Мирзоев – Маматюк, Леднев, Мотов.
12 мая. Подольск. Стадион «Труд». 500 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ