Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
18 апреля 2015 09:31858обсудить новость

ФК «Витязь» на последних минутах матча уступил липецкому «Металлургу»


Первый матч весенней части чемпионата сложился для подольской команды неудачно. «Витязь» на равных играл с липецким «Металлургом», обе команды имели неплохие моменты, но удачливее оказались гости. Судьбу матча решил гол с пенальти в конце матча.

Несмотря на большое количество новичков, которые пополнили состав «Витязя» зимой, в стартовом составе команды вышли всего трое из них – вратарь Вячеслав Исупов и полузащитники Николай Кабаев и Евгений Воронин. Воронин в первом тайме был едва ли не самым активным игроком на поле и часто нагнетал обстановку на левом фланге атаки.

Команды быстро обменялись неплохими моментами. Липчане провели неплохую атаку, но дважды уверенно сыграл вратарь. Наша команда ответила штрафным, подачу с которого на дальней штанге пытался замкнуть Антон Новиков, но получилось не очень опасно. Хороший момент имел Руслан Шония, но его удар головой после подачи Евгений Воронина прошел выше ворот. Неприятный дальний удар наносил игрок гостей, Вячеслав Исупов решил не рисковать и перевел мяч на угловой. Обе команды старались активно атаковать, проводили неплохие комбинации, но при этом вратарям по сути ни разу не пришлось по-настоящему спасать свою команду.

ФК «Витязь» на последних минутах матча уступил липецкому «Металлургу»

В перерыве на стадионе состоялась церемония награждения победителей и призеров детско-юношеского Турнира дворовых команд Подольска. У кромки поля выстроились игроки девяти команд из трех возрастных категорий – до 14, 16 и 20 лет. Капитаны команд получили памятные медали, а чемпионам достались еще и красивые кубки. Также были награждены лучшие игроки соревнований.

Ребята, участвовавшие в награждении, активно поддерживали нашу команду до и особенно после перерыва. Но второй тайм принес болельщикам куда меньше радостных эмоций. Игра эпизодами смотрелась хорошо, но иногда команды словно брали паузу и на поле происходило мало интересного. Постепенно тренеры обеих команд начали освежать игру заменами, но принципиально ход матча это не меняло. Ближе к концу матча «Металлург» имел великолепный момент чтобы выйти вперед. В быстрой атаке нападающий гостей получил мяч прямо перед воротами, но из убойной позиции пробил идеально в руки вратарю. Но на этом, к сожалению, опасные моменты у наших ворот не закончились. Вскоре гости получили право на пенальти, который и решил исход матча. Роман Еремеев не оставил нашему вратарю ни единого шанса.

Тут бы «Витязю» броситься сломя голову в атаку, но гости очень уверенно держали оборону и за оставшееся время не позволили нашей команде практически ничего. Была пара потенциально опасных стандартов, но назвать эти позиции убойными никак нельзя. После прострела с правого фланга имел шанс нанести удар оказавшийся на острие атаки Максим Кирсанов, но нашему защитнику не хватило атакующих навыков, да и защитники соперника сыграли очень уверенно.

«Витязь» потерпел поражение в матче с одним из соседей по таблице и прямых конкурентов. Перед игрой команды разделяли всего два очка, теперь этот разрыв стал куда более внушительным. Идущая в той же плотной группе команд «Калуга» также сегодня одержала победу, а вот пензенский «Зенит» сыграл вничью с «Арсеналом-2». Так что опускать руки ни в коем случае нельзя, впереди у нашей команды восемь матчей и шансы улучшить свое положение у «Витязя» никуда не делись.

В следующем туре «Витязю» предстоит непростой выезд в Тамбов, где 24 апреля наша команда сыграет с местным одноименным клубом. А очередной домашний матч «Витязь» проведет в четверг 30 апреля. В гости в Подольск приедет футбольный клуб «Орел», занимающий на сегодняшний день предпоследнее место в турнирной таблице. Приглашаем всех болельщиков и любителей футбола на стадион, команде нужна ваша поддержка!

«Витязь» – «Металлург» (Липецк) 0:1 (0:0)

Гол: Еремеев Р., 83 – пен.

«Витязь»: Исупов, Кабаев (Убайдулаев, 81), Воронин, Мирзоев (Голуб, 73), Ващенко, Енин, Новиков (Хохин, 88), Шония, Киреев, Храпов (Кирсанов, 86), Кулишев.

«Металлург»: Кобзев, Гоцук, Фролов, Викторов, Томилин, Костин (Еремеев Р., 65), Кожемякин, Акопян (Асташов, 79), Харин, Еремеев В. (Ахвледиани, 73), Кортава (Барбашин, 90+).

Предупреждения: Храпов, 37; Мирзоев, 48.

17 апреля. Подольск. Стадион «Труд». 1000 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, пресс-секретарь ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ