Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
15 апреля 2015 10:20668обсудить новость

Первый матч в весенней части чемпионата «Витязь» проведет 17 апреля


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города на домашние матчи нашей команды в сезоне 2014/15. Наконец-то закончился длинный зимний перерыв и скоро «Витязь проведет первый официальный матч в новом году. В следующем туре в Подольск приедет липецкий «Металлург». В случае победы «Витязь» обойдет своего соперника в турнирной таблице.
17 апреля, пятница, «Витязь» (Подольск) – «Металлург» (Липецк). Начало в 19:00. Вход бесплатный. СК «Труд». Проезд: ул. К. Готвальда, д. 4 (ост. «Кинотеатр "Родина"» или ост. «Стадион "Труд"»). Не пропустите жаркий вечер большого футбола – поддержите команду нашего города на главном стадионе Подольска!

Первый матч в весенней части чемпионата «Витязь» проведет 17 апреля

Отложенный старт. Перед матчем
Первый весенний тур Первенства России состоялся еще 10 апреля, но «Витязь» этот игровой день пропустил. Воронежский «Выбор-Курбатово», с которым должна была играть наша команда, был вынужден сняться с соревнований. «Технические» три очка помогли «Витязю» приблизиться к пятой строчке, на которой идет как раз липецкий «Металлург».
Хоть команда из Липецка и позволила соперникам приблизиться к себе в прошлую пятницу, назвать матч 21-го тура неудачным для «Металлурга» язык не повернется. Ведь в соперниках был лидер чемпионата, грозный воронежский «Факел». «Металлург» показал достойную игру, даже вел в счете по ходу матча, и пусть в итоге победу не удержал, все равно достаточно громко заявил о своей силе и своих амбициях. И это несмотря на значимые потери, которые команда понесла завершившейся зимой.
Сразу два бесспорно основных игрока команды перешли в ФК «Тамбов» – это полузащитники Алексей Рыбин и Денис Поярков. Первый, воспитанник липецкого футбола, до своего ухода был капитаном команды. Второй – лучший игрок прошлого сезона по мнению болельщиков и СМИ. Также команду покинул нападающий Дамир Садиков, который нечасто выходил на поле с первых минут, но постоянно освежал игру команды с замены.

Был близок к переходу в клуб Футбольной национальной лиги «Луч-Энергия» лучший бомбардир команды Дмитрий Кортава, на счету которого 9 мячей в осенней части чемпионата. Но клубам не удалось договориться о компенсации за трансфер игрока, так что автор одного из голов «Металлурга» в матче первого круга против «Витязя» доиграет сезон в Липецке. Забивал «Витязю» и Денис Поярков, а в составе нашей команды в том матче дважды отличился Игорь Бояров. Теперь лучший бомбардир «Витязя» играет в ФНЛ за саратовский «Сокол», так что бремя лидерства придется брать на себя другим игрокам.
Матч «Металлург» – «Витязь», состоявшийся в Липецке 27-го августа, безусловно стал одним из главных украшений всего нынешнего сезона. Напомним, тогда «Витязь» открыл счет в самом начале игры, но еще до перерыва позволил сопернику отыграться и выйти вперед. Во втором тайме команды обменялись голами и дело шло к победе липчан, но в последние десять минут матча Иван Енин и Руслан Шония перевернули все с ног на голову и принесли «Витязю» победу 4:3.

С одной стороны, хотелось бы, чтобы команды повторили такой спектакль еще раз, какой болельщик не любит много голов и драматичные сюжеты. Но ничуть не меньше хочется, чтобы кто-то из наших новых вратарей отыграл свой первый официальный матч в составе «Витязя» на ноль, чтобы безошибочно действовала защита, ну и далее по списку. В любом случае, все болельщики ждут от «Витязя» хорошей игры и победы. Времени на «раскачку» нет, уже с первого матча наша команда должна показать все, на что способна. А в том, что способна она на многое, нет никаких сомнений. Наши парни это уже не раз доказывали.

Источник: Александр Молчанов, пресс-секретарь ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ