Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
20 марта 2015 15:321195обсудить новость

Ледовому дворцу «Витязь» исполнилось 15 лет


18 марта подольскому Ледовому дворцу «Витязь» исполнилось 15 лет.

Начало строительства спортивного объекта приходится на 1998 год, официальное открытие — март 2000. Многофункциональный культурно-спортивный комплекс расположен в живописном районе Подмосковья, окруженном парковой зоной и лесным массивом на территории Подольска. Дворец был официально признан лучшим спортивным сооружением страны 2000 года. 

Ледовый Дворец


На арене КСК «Ледовый дворец "Витязь"» было проведено множество различных мероприятий. Спортивные арены комплекса принимали игры по хоккею с шайбой Чемпионата Мира среди молодёжи 2000 года, игры Суперлиги и Высшей лиги РФ, финалов «Золотой шайбы», проводились чемпионаты России и областные турниры по боксу, борьбе, гандболу, рукопашному бою. был проведен квалификационный отборочный турнир на Олимпийские игры в Турин национальных сборных команд по хоккею с шайбой среди женщин, ведутся работы по развитию занятий спортом среди детей и подростков и многие-многие другие.

Строительство ЛД

Фото предоставлено ЛД "Витязь"


В 2009 году в Ледовом дворце прошел Международный турнир четырех наций среди сборных команд игроков 93 года рождения. 3 сентября 2009 года состоялся матч Евротура между командами России и Швеции в рамках Чешских хоккейных игр. Дважды на малой арене дворца проходил Международный турнир по следж-хоккею. Кроме того, во дворце тренируется одноименная команда Континетнальной хоккейной лиги.

Строительство ЛД

Фото предоставлено ЛД "Витязь"


Фотографии строительства Ледового дворца "Витязь" можно увидеть в фотогалерее Подольск.ру.

В распоряжении гостей и зрителей находится 5 500 мест, разделенные на 14 секторов с пунктами питания и туалетами. Для размещения VIР-гостей имеются ложи на 100 человек, а также ресторан на 35 мест с видом на ледовую площадку. Комплекс оснащен сектором для представителей СМИ на 120 человек. Имеются дополнительные ложи для инвалидов с отдельным широким проходом.

Техническое обеспечение ледовых площадок осуществляется тремя заливочными машинами Zamboni. Для съемок спорных моментов над полем, за воротами и над воротами расположены видеокамеры. Для размещения команд имеются 6 раздевалок канадского типа с душевыми кабинами и туалетами, а также мини-спортзал с сауной и бассейном. Для технического обеспечения команд корпус оснащен мастерскими для заточки коньков и ремонта инвентаря. Имеется отдельная охраняемая судейская комната. Для работы оргкомитетов в главном корпусе расположен конференц-зал.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ