Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
16 марта 2015 14:481019обсудить новость

«Спарта» и «Пахра (Буй)» – победители Зимнего кубка ПФФ


15 марта на стадионе «Планета» в Подольске прошел последний игровой день Зимнего кубка Подольской федерации футбола среди любительских команд 6х6 и 8х8. Стали известны победители и призеры соревнований, а также обладатели личных наград.
Первыми на поле вышли команды из дивизиона 6х6. Решающий матч между «Спартой» и «ТДК Возвращение» завершился с нетипичным для финалов счетом 4:0 – «Спарта» забила сопернику по два мяча в каждом из таймов. Дублем отметился Григорий Нодия, который забил решающий мяч и в полуфинальном противостоянии с «Чикаго». Чем не герой финальной стадии? Отметился в протоколе финального матча и лидер «Спарты» Сергей Бугрилов. Именно его в итоге признали лучшим полевым игроком турнира. Правда, по индивидуальным наградам победу одержало «Возвращение». Вратарь команды Александр Корон был признан лучшим вратарем турнира, а приз лучшему бомбардиру достался Максиму Горбунову, который по ходу турнира огорчал соперника 16 раз.
В матче за третье место «Чикаго» обыграло ПСКА со счетом 4:1, и в этом матче мог бы повториться счет финала, но Дмитрий Зайцев помог соперникам и поразил свои ворота. Впрочем, забил он и в чужие, так что здесь никаких претензий.
Решающие матчи Малого кубка прошли менее результативно. Победу в турнире одержала «Сфера 30», обыгравшая «Урбан» с минимальным счетом 1:0. В матче за третье место «Фортуна» победила «Олимп» 2:0.
***
Следом на поле вышли участники Малого кубка дивизиона 8х8. В финальном матче «Fenix» уверенно обыграл «Алко» со счетом 3:0. Матч за третье место прошел в упорной борьбе, «Молодая гвардия» долгое время вела в счете, но в самом конце матча «Файтер» смог отыграться и он же в итоге одержал победу в серии послематчевых пенальти.
Наконец, настало время финала 8х8, в котором сошлись «ЗиО» и «Пахра (Буй)». С первых минут матча команды стали показывать ровно такую игру, какую от них и ждали – «ЗиО» много и активно атаковал, а «Буй» держал оборону и ждал своего шанса. Уже на первых минутах заводчане имели два опасных момента, но оба раза мяч летел выше ворот. Затем игра немного успокоилась, а вскоре «Буй» неожиданно вышел вперед, реализовав свой первый же момент в матче, да и до чужих ворот дойдя чуть ли не в первый раз. Стоит отметить неудачные действия обороны «ЗиО», благодаря которым Роман Евтеев оказался на ударной позиции. И почти сразу же счет мог становиться 2:0, но удар с лета одного из игроков «Буя» прошел мимо цели. Вскоре уже заводчане получили отличный момент сравнять счет. Защитник «Буя» нарушил правила то ли на границе штрафной площади, то ли уже в ней, и обе команды окружили судью с требованием принять решение в свою пользу. В итоге был назначен штрафной удар на самой линии штрафной площади, но мяч после пушечного выстрела Егора Дьяченко прошел в считанных сантиметрах над перекладиной.

Зимний кубок ПФФ

После перерыва рисунок игры предсказуемо не изменился, «Буй» и при равном счете в атаку особо не рвался, а теперь и подавно. И пока болельщики обсуждали, какой «автобус» перед своими воротами поставил «Буй», игрокам «ЗиО» нужно было придумать, что в этой ситуации делать. С опасными моментами у заводчан было туго. Да и «Буй» стал все чаще пытаться убегать в контратаки, но оборона больше ошибок себе не позволяла. А вскоре наступила драматичная развязка. «ЗиО» создал свой, пожалуй, самый яркий момент во втором тайме – после подачи углового кто-то из игроков наносил опасный удар головой, но вратарь перевел мяч на еще один угловой. И буквально в следующей атаке «Буй» удвоил свое преимущество – с первым ударом справился вратарь, но на добивании Михаил Корнеев опередил защитника и отправил мяч в ворота. Болельщики «Буя», занявшие едва ли не всю боковую трибуну стадиона, ликовали. Помимо победного клича «Буй! Буй! Буй!», они пели поздравления с днем рождения – ровно 15 марта его отмечал капитан команды Егор Михайлов. Попытки «ЗиО» что-то сделать в атаке ни к чему не привели, финальный свисток судьи зафиксировал победу «Буя» со счетом 2:0.
В параллельном матче за третье место «Атлант» со счетом 3:1 обыграл «Арсеналыч».
Лучшим полевым игроком дивизиона 8х8 был признан Роман Рожков («Возвращение»), лучшим вратарем – Дмитрий Пономарев из команды-победителя «Пахра (Буй)». Лучшим бомбардиром турнира стал Александр Петров из «ЗиО», на его счету 17 голов.
После завершения финального матча прошла церемония награждения. Победители и призеры малых кубков получили памятные призы и медали. Участники больших кубков также получили подарочные сертификаты на развитие команды, ну а главным триумфаторам в обоих дивизионах достались красивые победные кубки.

 

Егор Михайлов, капитан команды «Пахра (Буй)»:
«Вы видели, как мы шли к этому успеху – играли вничью, все победы по пенальти. Пенальти мы отдельно не тренировали, это все везение, это лотерея. В финале показали свою игру от обороны, знали, что соперник на голову выше нас, но мы смогли выстоять и воспользоваться своими моментами. Команда подарила мне отличный подарок на день рождения, спасибо всем за отличный турнир!

Многие любительские команды из дивизионов 6х6 и 8х8 примут участие в Открытом турнире по мини-футболу, который стартует уже на предстоящих выходных. Остальные же могут взять небольшую паузу и отдохнуть перед стартом летних соревнований.
На 18-19 апреля запланировано проведение Суперкубка города среди команд 6х6 и 8х8. Уже в ближайшее время начнется прием заявок на Приз Открытия 2015, который состоится 25-26 апреля. А там недалеко и до старта летних чемпионатов, одной из главных особенностей которых станет появление второй лиги 11х11. В ней бесплатно смогут выступать любительские команды из дивизиона 8х8, в том числе и объединив несколько коллективов под одним названием. В общем, скучно точно не будет!
Следить за свежими новостями подольского футбола можно на сайте pff-info.ru и в группе https://vk.com/tdkpodolsk.

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ