Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 марта 2015 14:261196обсудить новость

«Кто ее обидит – убью!» Из Подольска — в женскую футбольную сборную России


Начав играть в футбол в школе Подольске, сначала в школе, затем в ДЮСШ «Витязь», к 17 годам Арина Колесникова доросла до женской молодежной сборной России и не собирается на этом останавливаться.

Арина Колесникова

– Как началась твоя любовь к футболу?
– Моя любовь к футболу началась со школы, с начальных классов. В школе меня постоянно тянуло к мальчикам, особенно на физкультуре. На уроках мы постоянно играли в футбол и мне очень нравилось. Поначалу у меня мало что получалось. Один раз во время летних каникул мы с другом пошли пинать мячик на поле рядом с домом, к нам подошел тренер и сказал: «мальчик, не хочешь тренироваться с нами?». Я повернулась и сказала, что я девочка. Его это очень удивило, но от своих слов он не отказался. Я сказала, что приду.

Арина Колесникова


– И как к твоему появлению отнеслись мальчики?
– Когда я в первый раз пришла на тренировку, тренер сразу сказал: «кто ее обидит или тронет – убью!». Конечно, сначала они были удивлены, что к ним пришла девочка, старались привлекать к себе мое внимание. Но вскоре я со всеми сдружилась и мне было приятно находиться в их команде.
– Когда ты начала тренироваться в женской команде?
– После трех лет тренировок с мальчиками меня пригласили через тренеров в Училище Олимпийского резерва в Звенигороде. Я, конечно же, согласилась, но мне поставили условия, что я должна буду жить там на базе. Для меня и моей семьи это было тяжело, мне тогда было всего 12 лет. И все же я приехала на недельный просмотр. Уже через день, не дожидаясь окончания сборов, меня сразу же пригласили выступать за команду Московской области и я поехала на свои первые соревнования среди девочек. И с тех пор я нахожусь в этом училище.
– А как и когда попала в «Россиянку»?
В «Россиянку» я попала в 13 лет, мне предложили подписать контракт с этим клубом и играть за дубль. Я обсудила это с родителями и подписала контракт на три года. Недавно он закончился и я отказалась подписывать новый, так что теперь я свободный игрок, но продолжаю тренироваться с дублем «Россиянки». За основной состав я не играла, потому что не подходила по возрасту, но ездила на сборы с командой.
– На какой позиции ты играешь?
– Раньше я играла справа в защите, сейчас опорного полузащитника. Но в сборной все также на правом фланге обороны.
– Много болельщиков приходят на матчи?
– На клубы обычно приходят не больше 200 человек. На матчи сборной побольше, около тысячи. Но я думаю, здесь еще все впереди.
– Твой взгляд изнутри – в чем преимущества и недостатки женского футбола в сравнении с мужским?
– Женский футбол пускай не такой быстрый, по сравнению с мужским, но он более тонкий, хитрый, мудрый и эмоциональный. Не каждый тренер сможет воспитать командный дух в женском коллективе. Главным недостатком я бы назвала скорость игры, быстроту принятия мышления.

Молодежная сборная


– Помнишь момент, когда тебя в первый раз пригласили в сборную? Какие ощущения были?
– Первый матч за сборную я сыграла в апреле 2013 года, товарищеский матч с Албанией. По-моему, даже гол забила. Но по ощущениям это был не товарищеский матч, а самый важный в моей жизни. Я очень серьезно относилась к этой игре. Когда играешь за сборную, всегда особенные ощущения. Я играю за любимую страну, в которой живу. Во время нашего гимна понимаешь, что сейчас ты должен выложиться по полной, отдать все силы. Конечно, от этого всегда очень много эмоций, особенно когда ты выигрываешь матч.
– Какие у тебя ближайшие планы, цели в футболе?
– Я буду дальше продолжать играть в сборной в основном составе, никому не отдам свое место на поле. Также нужно продолжать играть в своем клубе и работать, работать над собой, чтобы постоянно прогрессировать и идти только вперед.

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ