Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
11 февраля 2015 10:061441обсудить новость

Греко-римская борьба: древний вид спорта и мощный инструмент воспитания


7 и 8 февраля 2015 г. в спортивном зале Дворца культуры «Октябрь» прошел VII-й Открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы чемпиона Европы и СССР, почетного гражданина Подольска Владислава Григорьевича Ивлева. Комплекты медалей были разыграны в восьми весовых категориях. В соревнованиях приняли участие 168 спортсменов из разных стран.
Турнир собрал спортсменов из России, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Украины, Кыргызстана. Впервые был представлен Крым как субъект Российской Федерации.
Организатором соревнований выступили комитет по физической культуре и спорту администрации Подольска и Федерация греко-римской борьбы Подольска, во главе с С.В. Ивлевым. Сергей Владиславович внёс огромный вклад в подготовку и проведение этого праздника борьбы на самом высоком уровне, благодаря ему, соревнования с каждым годом становится всё более яркими, неуклонно растет престиж турнира.

VII-й Открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе

В качестве почетных гостей на турнир было приглашено немало известных ветеранов классической борьбы, а также почетными гостями турнира были заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России, президент федерации спортивной борьбы России Мамиашвили Михаил Геразиевич и Карелин Александр Александрович – выдающийся российский спортсмен, трёхкратный чемпион Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе в тяжёлой весовой категории, заслуженный мастер спорта СССР и РФ, Герой России. "Во всем мире готовят борцов с шансами на победу, в нашей стране готовят только чемпионов и победителей. У нас преемственность очевидная. Олимпийский лозунг: "главное – участие" для нас актуален, но очень со многими допущениями. Несмотря на то, что кризис отразился на жизни страны в целом, финансирование всех программ подготовки и участия в соревнованиях остается без изменений", - сказал Карелин.

VII-й Открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе


Греко-римская борьба является мощнейшим инструментом в воспитании здоровой, физически развитой и сильной духом молодежи. Главная цель соревнований — это популяризация греко-римской борьбы, этого по праву уважаемого и благородного вида спорта. Бескомпромиссная борьба за каждый балл, радость побед, горечь поражений, всё это стало украшением этого спортивного праздника. Греко-римская борьба – зрелищный вид спорта, и его можно назвать древнейшим из всех видов олимпийских соревнований. Поединок продолжается 2 периода по 3 минуты, но по силе эмоций и адреналина, которые получают участники, тренеры и зрители, можно сравнить разве что с гонками. Восхищенные зрители, которых в этот день собралось немало, громкими аплодисментами приветствовали всех участников, несмотря на территориальную принадлежность. Ситуация, когда наряду с силой в равной степени выступают и другие качества: ловкость, выносливость, быстрота – делает поединок борцов труднопредсказуемым, и тем интереснее становится он для зрителей. Волновались тренеры, в перерывах давали наставления своим воспитанникам, подсказывали, какой прием лучше применить с тем или иным противником, ведь глядя со стороны профессиональным взглядом, наставник может дать подсказку, которая в результате приведет к победе.


Среди участников, представлявших Подольск, немало очень талантливых ребят. Многие из них неоднократно становились победителями и призерами первенств и чемпионатов Московской области, Центрального Федерального округа, России и международных соревнований. Благодаря руководству Федерации греко-римской борьбы города и тренерскому составу наши ребята достойно показали себя на этих соревнованиях, проявили волю к победе и добились хороших результатов.
Организаторы соревнований выражают слова искренней благодарности Благотворительному фонду «Наследие» в лице Лалакина Сергея Николаевича, МОБНОФ «Спортивный Подольск» в лице Пестова Николая Игоревича, ООО «IEK» в лице Петрова М.В., «TDM Elektric» в лице Морозова В.А., ЗАО «Подольск-Комтрейд» в лице Пискарёва А.В., ООО «CD-Мебель» в лице Агеева Д.М., ООО «ПЖИ» в лице Алексеева Ю.В., ООО «ГЕЛЛА» в лице Родина В.А., ООО «АвтоСпецстройМонтаж» в лице Андрюшина А.А., Хореографической школе танцев Ольги Касаткиной, ДЮСШ по художественной гимнастике Подольска за оказанную помощь в подготовке и проведении соревнований.
До встречи в следующем году!

Источник: Федерация греко-римской борьбы Подольска

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ