Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 февраля 2015 14:40985обсудить новость

Успехи подольских борцов на турнире по греко-римской борьбе


Вот уже седьмой год в нашем городе проходит Открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы чемпиона Европы и СССР Владислава Ивлева. В этом году на соревнования приехали почти 240 человек из городов России и стран ближнего зарубежья, 8 из них – мастера спорта международного класса.

Греко-римская борьба


«Прибавляются страны, участники, меняется статус турнира, второй год он Всероссийский. Но важно не то, как провести, а традиционно поддерживать его из года в год. А это не так легко: финансовые трудности, все на плечах организационного комитета, федерации греко-римской борьбы, клуба «Витязь», – рассказал Подольск.ру Глушков Алексей Юрьевич, главный тренер сборной команды Московской области по греко-римской борьбе.

По его словам, после первого турнирного дня представители  Подольска заняли весь призовой пьедестал в одной из категорий. Так, в весе 59 кг 1 место досталось Сергею Емелину, 2 место – Андрею Цою и Мансуру Денилханову. «Почему у нас так получается. Например, Цой Андрей приехал в Подольск три года назад из Калмыкии. Если есть перспективные ребята, то спортклуб присматривает, если парень перспективный, его сюда приглашают».

По результатам второго дня подольчане стали призерами в нескольких весовых категориях: Николай Грачев занял 1 место в категории 85 кг, Багдасарян Влас – второе место, 98 кг, а Вайнштейн Борис – второе место, в категории 130 кг. К слову, 23-хлетний тяжелоатлет Вайнштейн – один из претендентов на попадание в олимпийскую сборную.

Примечательно, что в федерации существует преемственность поколений: «Все спортсмены, которые подходят концу спортивной карьеры, остаются,– рассказывает Глушков. Кто-то работает тренерами, кто-то по линии спорта – комитеты, министерства. Если связал свою жизнь со спортом, продолжаешь и дальше».

Читайте также: Александр Карелин посетил Подольск

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ