Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 февраля 2015 08:47683обсудить новость

В Подольске появится вторая футбольная лига 11х11


С нового сезона в Подольске появится вторая лига по большому футболу в формате 11х11. Предполагается, что новый турнир заинтересует любительские команды, играющие в первенстве 8х8. Председатель комитета любительского и дворового футбола ПФФ Дмитрий Караман рассказал, почему командам стоит серьезно задуматься над тем, чтобы попробовать себя в большом футболе.

Дмитрий Караман (в центре)

– Как вы относитесь к идее создания еще одной лиги по большому футболу?
– Очень положительно отношусь. Как и любое дело, наш турнир требует свежей крови, прогресса, а топтание на месте прогрессом не назовешь. В данном случае это классные перспективы для всех потенциальных участников новой лиги, которые выйдут из турниров 8х8, реально проверить свои силы в настоящем футболе. Ведь формат 8х8 и 11х11 – это абсолютно разные форматы. Мы же со своей стороны должны создать такие условия, при которых командам бы хотелось играть в наших турнирах, развиваться вместе с Федерацией, но самое главное, чтоб люди понимали, для чего все это делается, какую цель мы преследуем.

В Подольске появится вторая футбольная лига 11х11

– Почему командам стоит заинтересоваться этой возможностью?
– Естественно, я понимаю, что не все команды захотят принять участие в новом турнире. Тут несколько причин, но первая и основная – это желание. Желание развиваться. Турнир 8х8 уже существует 2 года и за этот промежуток времени у нас сформировались лидеры. На мой взгляд, постоянно играя с одними и теми же командами, мы можем упустить тот момент, когда наши лидеры перестанут развиваться и прогрессировать, а могут начать деградировать в своей игре и результатах. Невозможно долгое время находиться на вершине из-за разницы в классе. А тут новый вызов, новые возможности, перспективы.
Хочется пожелать всем коллективам подойти взвешенно к решению данного вопроса, ну а если это решение приняли, то вперед! Очень приятно было наблюдать, как наши парни два года подряд занимали первые места не только в местных соревнованиях, а еще и в турнирах между федерациями. Это дорогого стоит! Надеюсь, что через некоторое время я с такой же радостью и гордостью буду говорить и о наших командах, победивших в чемпионате города и чемпионатах, проводимых между федерациями в формате 11х11. Ведь если бы нас не объединяла единая любовь к этому виду спорта, вряд ли мы бы прогрессировали и развивались!

Посмотреть структуру соревнований Подольской федерации футбола и выбрать турнир себе по душе можно на сайте pff-info.ru.

Источник: Александр Молчанов, пресс-секретарь ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ