Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
08 февраля 2015 15:411987обсудить новость

Александр Карелин посетил Подольск


В эти выходные в подольском ДК "Октябрь" прошел традиционный Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы чемпиона Европы и СССР В.Г. Ивлева.

Самым ожидаемым гостем спортивного праздника стал выдающийся российский борец с мировыми именем, а ныне депутат Государственной думы Александр Карелин.

Александр Карелин


"Турнир хороший, ребята имеют возможность проявить себя. Самое главное, турнир является частью традиции, уважения к достижениям, к нашим старшим поколениям", – сказал Карелин журналистам. "Мы пережили сложный период, тринадцатый год, когда мы за 9 месяцев от черной метки на исключение прошли путь до признания. Восстановили свою роль среди международных федераций и экспертов Олимпийского комитета и, самое главное, вернулись к той редакции правил, которая была характерна для борьбы, когда она была популярна. Я надеюсь, что место традиционной борьбы в Олимпийской программе сохранится, надолго, точнее, навсегда".

Александр Карелин


Александр Карелин поделился: несмотря на то, что кризис отразился на жизни страны в целом, финансирование всех программ подготовки и участию к соревнованиям остается без изменений. "Но я думаю, что он отразится на премиальном фонде и еще на чем-то. Здесь спортсмены должны без особого роптания и особых привилегий для себя пережить и повысить свои результаты".

"Во всем мире готовят борцов с шансами на победу, в нашей стране готовят только чемпионов и победителей. У нас преемственность очевидная. Олимпийский лозунг: "главное – участие" для нас актуален, но очень со многими допущениями", – рассказал Карелин.

Открытый турнир на призы чемпиона Европы В.Г. Ивлева по греко-римской борьбе в Подольске проводится ежегодно. На нынешние соревнования приехали около 200 человек из России и стран ближнего зарубежья. За призы на турнире борются как юниоры, так и мастера спорта, некоторые из которых - действующие члены сборных своих стран.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ