Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
02 февраля 2015 14:58833обсудить новость

Потеря Афиногенова — не потеря лица


Всё меньше матчей остается до окончания регулярного чемпионата КХЛ. Потому и каждая игра для команд на вес золота. В воскресенье вечером «Витязя» ждала встреча со столичным «Динамо».
Накануне на выезде подольчане сами поставили себя в безвыходное положение, проиграв игру прямому конкуренту из Сочи. Поэтому побеждать надо было во что бы то ни стало; несмотря на регалии соперника и место в таблице.

Динамо-Витязь. 1.02.15 Фото: пресс-служба ХК "Витязь"


Уже на раскатке было видно – глаза у подольчан горят, и «Динамо» они не боятся. Такой настрой не мог не радовать. Но был в составе «Витязя» человек, который оказался не готов психологически. Самое удивительное, что им стал самый опытный игрок Максим Афиногенов. Свой первый двухминутный штраф он заработал уже на 25-ой секунде матча. И на исходе восьмой минуты он же вновь заработал себе штраф; правда, вместо скамейки Афиногенов отправился в раздевалку. Арбитры наказали форварда матч-штрафом за разговоры.

Вот так уже в самом начале встречи «Витязь» лишился одного из лидеров команды. Ореховский вынужден был перекраивать все звенья. В первую пятерку отправился Коусал, во вторую передвинули Кучерявенко, а Кокшаров занял место чеха в третьем.

Игра при этом проходила скорее на равных. К тому же «Динамо» с их чередой малых штрафов (всего четыре в первом периоде) позволяло «Витязю» подолгу гостить в своей зоне. И если Королёв и Иванов свои шансы не использовали, то Кемпе своего не упустил, 0:1! Москвичи не долго горевали, сразу же попытались обострить игру, и уже через четыре минуты в первый раз заставили Лисутина капитулировать. Отличился Корягин, 1:1.

Динамо-Витязь. 1.02.15

Фото: пресс-служба ХК "Витязь"



В перерыве хозяева, видимо, серьёзно поговорили в раздевалке, и практически перестали позволять себе неоправданные удаления. Что сразу же сказалось на игре. Уже «динамовцы» чаще гостили в зоне подольчан. Создавали остроту. А забил «Витязь»! Солодухин с Королёвым прекрасно вышли вдвоем на вратаря, но забить не смогли. Зато уже в следующей атаке отличился Цыганов, 1:2! Но сохранить  преимущество подольчане не сумели. «Динамо» показало свой класс. В отличие от «витязей», они использовали свой шанс в большинстве. Даугавиньш прекрасно сыграл на добивании, 2:2.


На третьей минуте заключительного периода москвичи поставили победную точку в матче. Кокарев использовал хорошую передачу Соина, 3:2. «Витязь» старался сравнять счёт, но сил на концовку подольчанам не хватило. Моменты же, созданные гостями за счёт ошибок москвичей, «Витязь» реализовать не сумел.


Проиграв третий матч подряд подмосковные хоккеисты значительно осложнили свою задачу по выходу в плей-офф. Правда, теперь им предстоит завершать чемпионат семиматчевой домашней серией. И это вселяет оптимизм. Ведь давно известно, что дома и стены помогают. А читателей мы призываем приходить в наш прекрасный ледовый дворец, и все семь игр поддерживать подольских парней изо всех сил. Ведь именно в этих играх будет решаться судьба путевки в плей-офф!


Пресс-конференция:


Олег Ореховский, главный тренер команды «Витязь» (Подмосковье):
— Бились, старались, выбило из колеи удаление Максима Афиногенова. Игрок такого уровня не имел права удаляться на первых минутах и оставлять команду. Где-то не хватает хладнокровия играть в один и тот же хоккей, который время от времени приносит нам результат. Где-то не хватает спортивной наглости, давить до конца. Ну и реализация моментов. Можно было сыграть хладнокровнее. Шансы на плей-офф у нас есть. Еще восемь матчей, ничего не потеряно. Будем биться до конца. Другие тоже могут проиграть. Что касается Дениса Гребешкова, то мы дали ему отдохнуть.


Харийс Витолиньш, главный тренер команды «Динамо» (Москва):
— Поздравляю с победой всех болельщиков «Динамо», доволен, что заработали три очка. Сегодня, может быть, не наш день. Такие игры бывают, когда надо перебороть себя. Создали много моментов, но реализация немножко подвела. В конце концов, забили трудовой гол. Вытянули, молодцы. У нас не бывает так, чтобы мы играли без травм. У нас не тот клуб, который бережет себя. Ребята выкладываются каждую игру. Этим «Динамо» всегда и славилось, мы настраиваемся на каждую встречу. Впереди еще восемь матчей. Все равно надо находить свою игру и действовать ровно. Нет такого, что мы не выкладываемся и готовимся к плей-офф. Конечно, какая-то усталость есть. У нас четвертая игра подряд. У нас послезавтра опять игра — Казань. Так что стараемся.
Сегодня матч начинал Еременко, потому что так было запланировано. Саша долго не играл, ему нужно набирать форму. А Шарыченкову, который едет в сборную, тоже нужно быть в тонусе, поэтому мы дали каждому из голкиперов сыграть по половине матча. Что с Пестушко, сказать пока трудно, но что-то с ключицей. Скажем так, неудачно ударился о борт. Не очень хорошо все это выглядит.- Что касается борьбы за медали чемпионата России, то мы играем от матча к матчу. Выходим на каждый, чтобы выигрывать. Может так случиться, что мы кого-то догоним или обойдем. Когда выигрываешь, сам себе создаешь настроение и уверенность в силах.


КХЛ. Регулярный чемпионат


"Динамо" (Москва) - "Витязь" (Подольск) - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Голы: Кемпе - 13 (Коусал), 14:33 - 0:1. Корягин - 3, 18:28 - 1:1. Цыганов - 7, 27:26 - 1:2. Даугавиньш - 21 (бол., Робинсон, Жердев), 35:06 - 2:2. Кокарев - 8 (Соин), 42:06 - 3:2.
Вратари: Еременко (Шарыченков, 30:02) - Лисутин (58:57).
Штраф: 14 - 38.
Броски: 31 (8+13+10) - 21 (11+5+5).

Судьи: Оленин, Ренн.
1 февраля. Москва. "МСА Лужники".

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ