Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
02 февраля 2015 09:07709обсудить новость

Сборная команда Подольского ТУ победила в первенстве по пожарно-прикладному спорту


Первые в этом году состязания в рамках спартакиады ГКУ МО «Мособлпожспас» по массовым и прикладным видам спорта прошли 29 января в Павловском Посаде. В манеже спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» состоялось зимнее первенство по пожарно-прикладному спорту. В соревнованиях приняли участие более ста представителей территориальных управлений Государственного казенного учреждения, объединившихся в двадцать две команды. Спортсмены демонстрировали свое мастерство в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни и в преодолении стометровой полосы с препятствиями. Победители определялись как в личном, так и в командном зачете.

Соревнования открылись парадом участников. Спортсменов приветствовали заместитель начальника ГУ МЧС России по Московской области Вадим Беловошин, начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Николай Вдовин, первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Юрий Сушков, ветеран пожарно-прикладного спорта Владимир Яблочкин, заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас», главный судья соревнований Владик Иваньян. Право поднять флаг Московской области получили победители прошлогоднего первенства, сборная команда Подольского территориального управления.

Подъем по штурмовой лестнице и преодоление стометровой полосы – эти нормативы входят в профессиональную подготовку пожарных. Разница заключается лишь в том, что во время занятий в частях пожарные отрабатывают их в боевой одежде и с настоящим, боевым, пожарно-техническим вооружением. В спорте применяется несколько облегченный инвентарь. Вес штурмовой лестницы, к примеру, на два-три килограмма легче «боевой». То же можно сказать и о пожарных рукавах, а также об обмундировании - спортсмены соревнуются в спортивной форме. Эти условия диктуют и повышенные требования к временным нормативам. На преодоление дистанций отводятся считанные секунды.

Сборная команда Подольского ТУ победила в первенстве «Мособлпожспаса» по пожарно-прикладному спорту

Состязания проходили в упорной борьбе. Молодые, физически подготовленные, сильные, подтянутые огнеборцы – подавляющему большинству которых не исполнилось и тридцати лет, были настроены по-боевому и ни на минуту не позволяли своим соперникам расслабиться.

Великолепное время в подъеме в окно четвертого этажа учебной башни показал представитель Ленинского территориального управления Игорь Остапчук. Его лучшее время с учетом двух попыток – 15,43 секунды. Он стал победителем в личном зачете. Его коллега из Подольского территориального управления Евгений Кокунов уступил ему 0,33 сотых секунды. Он преодолел этап за 16,40 секунды. На третьем месте Максим Мацнев из Серпуховского ТУ. Его время – 16,64.

В преодолении стометровой полосы двое из вышеназванных спортсменов вновь сохранили лидирующие позиции. Победитель Евгений Кокунов из Подольского ТУ прошел этап за 18,04 секунды, опередив своего коллегу - представителя Серпуховского территориального управления Максима Зарзова на 0,20 секунды. Время Максима Зарзова – 18,24, и он стал серебряным призером в личном зачете. На третьем месте, как и на предыдущем этапе, – Максим Мацнев из Серпуховского ТУ. Его время – 18,92 секунды.

Сборная команда Подольского ТУ победила в первенстве «Мособлпожспаса» по пожарно-прикладному спорту

По сумме баллов в командном зачете на первое место вышла сборная команда Подольского ТУ. На втором месте – спортсмены Серпуховского территорилаьного управления. Бронза у команды Орехово-Зуевского ТУ.
Победители первенства получили медали, дипломы и ценные подарки.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ