Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
15 января 2015 10:411307обсудить новость

Лыжники Подольска и Климовска приняли участие в «Вороновской лыжне»


Впервые на лыжной трассе поселения Вороновское 10 января 2015 г. состоялись лыжные соревнования открытого первенства МООЛЛ «Вороновская лыжня». МООЛЛ объединяет лыжников - любителей Москвы и Московской области. В соревнованиях приняли участие 88 лыжников (из Москвы, Обнинска, Троицка, Подольска, Подольского района, Климовска, Чехова, Краснознаменска, Химок). Самый юный участник - 1995 г.р., самый опытный - 1931 г.р.

Трасса была приготовлена на «отлично» огромными усилиями ГБУ ДО ТЗФ ТиНАО. Повезло и с погодой, тепло и без снегопада. Температура воздуха менялась во время гонки от -6 до +2, что создавало дополнительные трудности и вносило определённую интригу. Не всем удалось справиться со смазкой лыж правильно. В кулуарах гонки шла постоянная дискуссия по поводу смазки.

 Открытое первенство МООЛЛ «Вороновская лыжня» прошло в Воронове

В гонке участвовали как обычные лыжники – любители, так и именитые мастера: Майя Михайловна Чёрненькая, Вера Королёва, Николай Новиков - чемпионы мира среди любителей, 7 мастеров спорта, 4 кандидата в мастера спорта и 11 перворазрядников. Небольшое количество участников объясняется просто, в Москве и области 10 января проходило 4 окружных гонки и Первый московский фестиваль ГТО. Приехали и именитые марафонцы – лыжники Ляпустин Михаил (75 марафонов), Сергей Кривенков (56 марафонов) и Шамиль Ахмеров (52 марафона). Все без исключения участники остались довольны, как организацией соревнований, так и качеством подготовки трассы.

В гонках на 10 километров лыжник из пгт Львовский Подольского района Алексей Трясцин стал первым, а  Анатолий Нестеров из Подольска занял второе место.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ