Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
18 декабря 2014 11:04583обсудить новость

Подольский район вносит свою лепту в развитие адаптивного спорта


В этом году в шести областных СДЮСШОР начали свою работу отделения по адаптивным видам спорта: по лёгкой атлетике – в Подольском районе, по велоспорту – в Электростали, по летним видам спорта – в городском округе Фрязино, по единоборствам – в Истринском районе, по водным видам спорта – в Рузском районе и по игровым видам спорта – в Электростали. А также отделение по футболу (спорт глухих) открылось в УОР№5 в Егорьевском районе.



Сейчас на территории региона работает 41 физкультурно-спортивный клуб для занятий адаптивной физической культурой адаптивными видами спорта. Там занимаются почти 7 тысяч человек. Большинство клубов сотрудничают с муниципальными детскими спортивными школами, коррекционными школами и детскими домами-интернатами.

В этом году впервые на территории Московской области прошёл зимний фестиваль среди инвалидов по лыжным гонкам и скандинавской ходьбе. Ежегодно проводится Юношеская летняя спартакиада Московской области. Дети с ограниченными возможностями здоровья, ставшие победителями и призерами Спартакиады, будут представлять Московскую область на II Всероссийской летней спартакиаде инвалидов  2015 года, которая пройдет в Новочебоксарске.

«Этот год стал для нас результативным и богатым на достижения в сфере адаптивной физической культуры и спорта. На сегодняшний день в Подмосковье более 10 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья занимаются физической культурой и спортом, из которых 4 тысячи – дети – будущий резерв спортивных сборных команд Московской области по адаптивным видам спорта. Результатом реализации наших программ стали многочисленные достижения подмосковных спортсменов. На Паралимпийских играх в Сочи 19 спортсменов из Московской области завоевали 28 медалей», – подчеркнул Роман Терюшков.

Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ