Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
08 декабря 2014 13:34715обсудить новость

Минские канадцы сильнее «Витязя»


«Покой нам только снится». Именно этой фразой можно охарактеризовать календарь «Витязя». Шутка ли: 10 игр за 21 день. Не успели подольчане порадоваться победе над нижегородским «Торпедо», как снова в бой, на этот раз с минским «Динамо», ещё одним прямым конкурентом за место в плей-офф, который, к тому же, опережает «Витязь» по очкам.

Фото: Максим Буданов


После труднейшей победы в Ярославле в Подольск «динамовцы» приехали в боевом настроении. Особенно хозяевам стоило опасаться бригады реализации большинства гостей, в составе которой - опытные канадские мастера (Чичу, Эллисон, Веске, Бэйлен, Веске). Многие из них пришли в «Динамо» из загребского «Медвешчака»; по показателю реализации «лишнего» белорусская команда находилась на третьем месте в КХЛ, уступая только грандам - ЦСКА и СКА.


В заявке «Витязя» сюрпризов не оказалось. Вернулся в состав (но не в первую пятерку) Цыганов. А в воротах вновь появился Сятери, основной голкипер команды в этом сезоне.


Никто не ожидал, что уже на первых минутах матча начнется голевая феерия. Так, уже на второй минуте Афиногенов вывел хозяев вперед, 1:0, а на исходе пятой Эллисон прекрасным броском сравнял счёт, 1:1. Но на достигнутом команды не остановились, и продолжили искать счастье у чужих ворот. Первыми преуспели «витязи». После долгого просмотра видеоповтора судьи засчитали-таки гол Макеева, 2:1.

Рефери совещаются.Фото: Максим Буданов


 

А дальше подольчан сгубили удаления. Если две первые попытки минчане реализовать не смогли, то третью использовали прекрасно, доказав, что не зря они находятся на третьем месте в КХЛ по реализации численного преимущества. Автором шайбы стал Веске, 2:2. А за семнадцать секунд до конца периода, когда зрители уже засобирались в буфет, «динамовцы» смогли провести быструю атаку, и команды ушли на перерыв при счёте 2:3 в пользу гостей. Вновь отличился канадский легионер, на этот раз Чичу.

Фото: Максим Буданов


Гол на последних секундах, видимо, вдохновил минчан, и они активно начали второй период. Но и «Витязь» не лыком шит. Подмосковная команда тут же выровняла игру. Афиногенов прорвался по флангу, но вратарь гостей был на месте. Активность подольчан привела к удалению у минчан, но хозяева не воспользовались этим шансом, и не сумели сравнять счёт. Они решили не отставать от соперника в другом компоненте, и также получили две минуты штрафа. Но после уверенной обороны «витязи» окончательно взяли инициативу в свои руки. Мамин, как только вышел со скамейки штрафников, убежал на пару с Шитиковым в контратаку, и решил бросить по воротам сам, но попал прямо во вратаря. А вот Кучерявенко прекрасно использовал свой шанс после отличной передачи Климонтова в свободную зону, 3:3! Но класс легионеров «Динамо» всё же сказался. Уже через 2 минуты Эллисон оформил дубль, создав гол, по сути, из ничего. Выиграв борьбу у борта, он выкатился из угла площадки и совершил великолепный бросок, 3:4. Хозяева стали отыгрываться. Прекрасные моменты не использовали Королёв и Афиногенов.

Казалось, очередное удаление у «Динамо» ещё больше накалит обстановку у ворот гостей. К сожалению, в последних матчах, игра в большинстве «витязям» не удается, и вновь команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе гостей.


В начале третьего периода из стана хозяев пришла плохая новость. Капитан и лидер команды Афиногенов продолжить матч не сможет из-за повреждения. Это не могло не сказаться на игре и атакующем потенциале подольчан. «Витязю» ничего не оставалось, как идти вперёд. Но острых моментов команда почти не создавала. Только благодаря индивидуальному мастерству Шитикова получалось обострять игру. Дмитрий дважды опасно атаковал ворота минчан. В первом случае всё закончилось удалением «динамовца», но реализация большинства вновь подвела хозяев. А во втором эпизоде Дмитрий объехал всю защиту гостей, но бросил мимо ворот. К сожалению, атакующий порыв 23-го номера почти никто не поддержал. Подольчанам явно не хватало сил после изнурительной серии игр. Минчане спокойно довели дело до победы. Закрепив своё преимущество голом уже в пустые ворота.


Таким образом, минчане сумели обойти «Витязь» в таблице. А для самих подольчан наступила долгожданная пауза в календаре. Надеемся, это позволит им отдохнуть и подлечить своих травмированных игроков. Следующую игру они проведут 10 декабря. Когда в Подольск приедет единоличный лидер лиги – прославленный московский ЦСКА.

Сразу после игры подольские болельщики «Витязя» узнали печальную новость. Воспитанник клуба, игрок молодежной сборной России подольчанин Иван Верещагин покидает клуб в рамках трансферной сделки со СКА. Спасибо, Ваня! Ты за полсезона стал настоящим любимцем публики.


Пресс-конференция:


Главный тренер «Витязя» Олег Ореховский:
– Плохо сыграли первый период. Не смогли себя заставить выполнить ту работу, про которую говорили. Где-то эмоций не хватало. Но если в целом по игре, то второй и третий период считаю провели неплохо. Были хорошие моменты, которые мы обязаны были реализовывать. Ну и нужно отдать должное первой пятерке минского «Динамо», они, конечно, доминировали.

Главный тренер «Динамо» Минск Любомир Покович:
– «Витязь» играл в очень быстрый хоккей, нам нужно было приспособиться. Первый выход один на один устроили мы, но первый гол забил соперник. Дважды нам пришлось догонять «Витязь», уступая в счете. Но смогли забить. В третьем периоде мы знали, что нам будет тяжело. Ощущалось давления «Витязя» в нашей зоне. Но мы справились и выстояли до конца. Я уверен, хоккей получился интересным!


- Больше 2/3 голов команды забивает шесть человек инострацев. Проблема ли это или главное, что есть результат?


Л.П.: Мы довольны как играют наши иностранцы. Но и Калюжный, Кулаков, Гаврус и другие белорусские игроки забивают, помогают нам своими голами. Поэтому я не вижу никакой проблемы. Во многих командах легионеры играют решающую роль.


- Олег Олегович, несколько дней отдыха перед игрой с ЦСКА необходимы как воздух, что бы спокойно подготовиться?


О.О.: Да, конечно. Сейчас у нас будет два дня выходных, потом два дня на подготовку.
- Что случилось с Максимом Афиногеновым?


О.О.:  Он получил небольшое повреждение, во втором периоде сыграл пару смен и понял, что не может продолжать игру.


- А Лисутина мы увидим в воротах в игре с ЦСКА?
О.О.: Мы пока ещё не решили.


- Олег Олегович, традиционный вопрос. Когда увидим голы в большинстве? Тяжело побеждать не реализовывая удаления соперника.
О.О.: Полностью согласен. Будем надеяться, что в ближайших играх.


- Любомир, команда теперь вышла на пятое место в конференции, насколько Вы довольны этим результатом?

Л.П.: Это приятно, но мы знаем, что разница в очках очень маленькая, и в таблице всё может быстро поменяться.


"Витязь" (Подольск) - "Динамо" (Минск) - 3:5 (2:3, 1:1, 0:1).


Голы: Афиногенов - 9 (Макеев, Семенов), 1:12 - 1:0. Эллисон - 12 (Веске, Шинкевич), 5:01 - 1:1. Макеев - 3 (Кучерявенко), 11:56 - 2:1. Веске - 10 (бол., Эллисон, Бэйлен), 15:32 - 2:2. Чичу - 13 (Калюжный, Бэйлен), 19:43 - 2:3. Кучерявенко - 6 (Климонтов), 31:14 - 3:3. Эллисон - 13 (Веске, Лингле), 33:24 - 3:4. Щехура - 9 (п.в., Веске, Калюжный), 59:44 - 3:5.


Вратари: Сятери (59:05 - 59:44) - Тэйлор.
Штраф: 10 - 8.
Броски: 21 (7+6+8) - 35 (16+7+12).
Судьи: Карабанов, Оленин.


5 декабря. Подольск. "Ледовый дворец Витязь". 2000 зрителей (5500).

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ