Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
04 декабря 2014 18:01621обсудить новость

Афиногенов — гроза «Торпедо»


Уже третий раз в сезоне календарь свёл подольчан и нижегородцев. Предыдущие две игры были абсолютно разными как по содержанию, так и по результату. И если последнюю встречу, проходившую в Нижнем Новгороде, хоккеисты и болельщики «Витязя» постарались поскорее забыть (поражение 1:4), то первую игру (на домашнем льду) до сих пор вспоминают с теплотой. Волевая победа с решающим голом капитана команды за шесть секунд до конца матча запомнится надолго!

Шайба в ворота ВитязяФото: Максим Буданов


Что до заявки: сразу бросилось в глаза отсутствие форварда первого звена «витязей» Цыганова. В первой тройке его заменил Коусал. В воротах же появился давно не игравший Лисутин, Сятери дали отдохнуть после нескольких феноменальных матчей.
Команды начали неспешно, но совсем не обязательное удаление на третьей минуте новичка «торпедовцев» Князева оживило игру. Коусал и Макеев не смогли переиграть Касутина в ближнем бою. Уже в равных составах партнеры вывели на бросок Кемпе, но и он не использовал свой момент. После этого на площадке вновь воцарился штиль, и продлился он до последней пятиминутки периода. Для начала пришлось потрудиться уже Лисутину. Он справился с опасными бросками Иммонена и Григорьева. А затем гостей вновь подвела дисциплина, и Валентенко отправился на скамейку штрафников. Подумалось, что хозяева вновь поднимут градус у чужих ворот. Но, к сожалению, в атаке у подольчан ничего не получилось, а под самый занавес двух штрафных минут Афиногенов ответил взаимностью и получил удаление за фол в средней зоне.

Матч Витязь - Торпедо. 3.12.14.Фото: Максим Буданов


 

И второй период «витязям» пришлось начинать в меньшинстве. Гости так же не смогли использовать численное преимущество.  Как только составы сравнялись, «штрафник» Афиногенов дважды завершал бросками с убойной дистанции две разыгранные, словно под копирку,  прекрасные комбинации. После первого броска гостей спасло чудо в виде штанги, второй бросок капитана, к сожалению, прошел мимо створа ворот. В целом же продолжилась равная игра. «Витязь» атаковал острее, но и гости создавали опасные моменты, не давая Лисутину расслабиться. Больше всех старался их капитан Вольский, но не сумел забить третий гол «витязям» в сезоне. Зато сумел финский легионер Иммонен. С первым его броском вратарь хозяев справился, но защитники ему не помогли на пятачке, и финн повторным броском отправил шайбу в ворота, 0:1. «Витязю» ничего не оставалось, как ещё больше прибавить в движении и активности в зоне атаки. Опасно прорывался к воротам Королёв, и только ценой удаления Бернацкий смог его остановить. Но воспользоваться этим шансом подольчане не сумели. На том и закончилась вторая треть матча.

Шайба!Фото: Максим Буданов


 

Третий период в этом сезоне – это время «витязей». Они сразу же ринулись в атаку, и оборона гостей не выдержала планомерного давления. На 6-ой минуте Кемпе сравнивает счёт, 1:1! Ни одна из команд не желала переводить игру в овертайм, и зрители были этому только рады. Пошла игра на встречных курсах, без обороны! Касутин и Лисутин «стояли» насмерть. И когда уже казалось, что дополнительного времени всё-таки не избежать, своё веское слово сказал «злой гений» «Торпедо» - Афиногенов. У второго звена хозяев получилась быстрая контратака, и бросок Максима был точен, 2:1! Играть оставалось одну минуту и 38 секунд. Тренер гостей Скудра тут же взял тайм-аут. Надеясь спасти игру, он заменил вратаря на шестого полевого игрока. Но всё тщетно. Хорак поразил пустые ворота и поставил точку в этом напряженном матче, 3:1!

Матч Витязь - Торпедо. 3.12.14.Фото: Максим Буданов


 


«Витязь» во второй раз за сезон вырывает победу у «Торпедо» на последних секундах, и поднимается на 5-ую строчку в таблице Западной конференции. Битва за плей-офф продолжается!


Впечатлениями об игре поделился Максим Афиногенов:

- Мы всей командой терпели, старались придерживаться той игры, в которую мы играем. Немножко где-то не получалось в каких-то моментах. Но в целом хорошая игра получилась, и в концовке мы соперника «дожали». Ваня Лисутин здорово сыграл, помог нам очень.

- Турнирную таблицу держали в уме?

- Конечно! Важные три очка для нас, сравняли с Нижним Новгородом. Многие команды дышат нам в спину, «Сочи» здорово играет. У нас очень тяжелая конференция. Хорошо, что в такой важный момент сумели набрать три очка.

- Физически как команда себя чувствует, у Вас очень тяжелый отрезок из игр через день. На игру с Минском сил хватит в пятницу?
- Ничего страшного. График у всех одинаковый. В НХЛ вообще 82 игры, а у нас 60. Сыграть восемь или шесть игр подряд – это нормально. Силы есть. Много играть даже лучше, чем тренироваться. Ты постоянно в тонусе.


Пресс-конференция:


Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:
– Претензия у меня только одна – нужно забивать! Плохо работаем на завершении. Это очень тяжело – создавать моменты и не забивать, не контролировать счет по игре и позволять сопернику играть в свой хоккей. Эта ситуация у нас не только в данном матче. Конкретно в этой встрече позволили «Витязю» доработать, а сами допустили ошибки в концовке. За что соперник нас наказал.


Главный тренер «Витязя» Олег Ореховский:
– Соглашусь с коллегой – очень боевая, эмоциональная игра! Благодарен ребятам: хорошо сыграли и в тактическом плане тоже. Несмотря на то, что это десятая игра подряд без перерыва, через день. Но они заставили себя выйти и сыграть, и показать действительно добротный хоккей!


- Что с Цыгановым? Когда будет играть?
О.О.: Я думаю в следующей игре уже выйдет.


- Прокомментируйте, пожалуйста, игру в большинстве. В последних играх она не очень получается, процент реализации падает.
О.О.: В большинстве у нас в основном пятерка Хорака забивает. То что сейчас не получается, я думаю - это следствие того, что Роман пропустил несколько дней, немножко потеряли ритм, игру.


"Витязь" (Подольск) – "Торпедо" (Нижний Новгород) – 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)


Голы: Иммонен – 9 (бол., Хиетанен, Валентенко), 35:23 – 0:1. Кемпе – 7 (Горак), 45:30 – 1:1. Афиногенов – 8 (Кучерявенко), 58:22 – 2:1. Горак – 16 (п.в., Кемпе), 59:10 – 3:1.
Вратари: Лисутин – Касутин (58:43 – 59:10).
Штраф: 6 – 22.
Броски: 36 (11+12+13) – 37 (11+12+14).
Судьи: Захаров, Сафиуллов.


3 декабря. Подольск. "Ледовый дворец "Витязь". 1600 зрителей (5500).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ