Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
26 ноября 2014 14:171225обсудить новость

Отставные офицеры из Кузнечиков — в лидерах подольского волейбола


Вот уже год на арене подольского волейбола выступает клуб ветеранов «Кузнечики». Среди успехов команды – 3-е место на Кубке Подольска ко Дню города, а также хорошие результаты в нынешнем сезоне. Так, игроки клуба стали лидерами в первом круге городской лиги и пока что ведут во втором.  

ВК Кузнечики - ВК Истина - 3:2 Фото: архив Подольской волейбольной лиги


По словам капитана команды Александра Пиварчука, костяк волейбольного клуба «Кузнечики» составляют бывшие офицеры из Можайска, все - подполковники запаса. На прежнем месте службы они играли в волейбол, выступали на городском уровне. После переезда спортсмены стали формировать клуб с начала. «Ходили по дворам, искали игроков, как взрослых, так и детей, писали письма в администрацию. Натянули сетку рядом с седьмой гимназией, и начали вытягивать жильцов с улиц на уровень волейбола. Со временем в комитете по физкультуре пошли нам на встречу, и мы стали участниками Подольской волейбольной лиги».

В составе клуба более 40 человек. Однако количество игроков постоянно варьируется. Есть в «Кузнечиках» и школьники, правда, немного. По  словам Александра, ребята больше любят играть, нежели тренироваться. Потому под присмотром тренера они бросают мячик, но пока не выходят на соревнования.  

ВК Кузнечики - ВК Истина - 3:2 Фото: архив Подольской волейбольной лиги


Тренирует взрослых участников клуба О.Г. Метельков, председатель совета ветеранов микрорайона. Занятия у волейболистов проходят  три раза в неделю в спортивном зале седьмой гимназии. Ученики этого заведения поддерживают клуб на играх – девочки из команды поддержки Red cats выступают на матчах команды.

Волейбольный клуб «Кузнечики» открыт для новичков. Занятия начинаются в семь вечера во вторник и четверг, а также в 12 часов в воскресенье.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ