Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
21 ноября 2014 12:41871обсудить новость

«Лада» сбила «Витязя»


Дождались! Знаменитая тольяттинская «Лада» вернулась в большой хоккей! Долгих четыре года двукратные чемпионы страны и победители Кубка европейских чемпионов отсутствовали в элите отечественного хоккея. И вот они снова в лиге.

Игровой моментФото: Денис Дюдоев, пресс-служба ХК "Витязь"


Да, сейчас это не та грозная «Лада», что побеждала всех в середине 90-х, но и к аутсайдерам её причислять рано. Перед отчетной встречей автозаводцы одержали три победы подряд и всерьёз включились в борьбу за место в плей-офф в Восточной конференции. Нельзя не отметить особую роль в этом успехе новичка «Лады» — вратаря Ежова. Во многом благодаря его фантастической игре стали возможны последние успехи команды. Интересно, что последним, кто смог обыграть тольяттинцев, был… «Витязь»! Та игра, проходившая 8 ноября на льду «Лады», выдалась очень упорной. Команды поочередно вырывались вперед в счете, но за несколько минут до конца, благодаря точному броску Кучерявенко, подольчане вырвали победу, 4:5. Автозаводцы наверняка хотели не только продолжить свою победную серию, но и взять реванш.

«Витязь», в свою очередь, продолжает радовать болельщиков. Да, последнюю игру в Нижнем Новгороде подольчане проиграли с разгромным счетом (4:1), но ведь перед этим была прекрасная победа в Загребе (3:6), и команда продолжает удерживаться в зоне плей-офф.

В данных обстоятельствах обе команды были сверхмотивированы, а болельщики ожидали очередную битву «от ножа».

Игровой момент Фото: Денис Дюдоев, пресс-служба ХК "Витязь"


Однако первый период разочаровал немногочисленную публику — «Витязь» попросту его провалил. И если игроки «Лады» старались атаковать, создавали опасные моменты, то подольчане не были похожи на себя. Достаточно сказать, что хозяева нанесли всего 2 (!) броска в створ ворот гостей. Единственное, что вызвало оживление на  трибунах, – это объявление о победе «Русских Витязей» над «Красной Армией», 4:2.

Во втором периоде картина не изменилась. «Лада» продолжала быть активнее, и добилась-таки своего. Капитан тольяттинцев Никитенко хорошо сыграл на добивании, 0:1. Только после этого хозяева активизировались, и начали создавать хотя бы полумоменты у ворот Ежова. Особо старалось первое звено. Но вратарь гостей справился с бросками и Кемпе, и Цыганова.


В третьем периоде «Витязь» собрал волю в кулак и попытался совершить очередной подвиг. Хозяева атаковали. Вновь Кемпе имел момент, Семёнов опасно бросал от синей линии. Ежов был на месте. А за две минуты до конца периода его партнеры поймали «Витязь» на ошибке, и провели разящую контратаку, которую завершил Белоусов, 0:2. Болельщики потянулись к выходу, исход игры стал всем ясен.

Игровой момент

Фото: Денис Дюдоев, пресс-служба ХК "Витязь"


«Лада» одержала четвертую победу подряд, и ворвалась в кубковую восьмёрку на «Востоке». «Витязь» же, несмотря на второе поражение к ряду, остается на седьмом месте «Запада». Уже завтра подмосковной команде предстоит домашняя игра с «Нефтехимиком». Будем надеяться, что в домашней обстановке наши хоккеисты смогут отдохнуть и дадут бой очередному гостю с востока. А болельщики им в этом помогут. Все на хоккей!


Пресс-конференция:


Сергей Светлов, главный тренер ХК «Лада»:

– Хочу сказать спасибо ребятам за хороший матч, за победу. Мне очень понравилась игра – содержание, движение, контроль шайбы, создание хороших моментов. Матч получился нелегким, напряженным: долго держался нулевой счет, потом наше преимущество лишь в одну шайбу. В концовке-таки удалось забить вторую на контратаке. Соперник уже стал давить и сам создавать хорошие моменты, мог игру перевести в овертайм. На наше счастье получилась хорошая контратака. Мы уже давно неплохо играем, была небольшая серия неудач -  показывали хорошие игры, но не было результата. Сегодняшняя игра говорит о том, что у ребят появилась уверенность, хорошее движение, взаимопонимание. Естественно, у нас хороший вратарь – отыграл на «ноль». Ему отдельная благодарность.

Олег Ореховский, главный тренер ХК «Витязь»:

– Команду «Лада» с заслуженной победой. Сегодня нам не хватило свежести в плане движения и принятия решений – это основной момент.  Благодарен ребятам, что заставили себя двигаться в третьем периоде и создавать моменты. У нас четвертая игра через день. Не вынужденные ошибки привели к голам.
– С чем связаны массовые перестановки в звеньях по сравнению с прошлыми играми? Вроде бы наиграны уже связки, а Кучерявенко поменяли местами с Коусалом, Макеева отправили в четвертое звено.
О.О.: По поводу Кучерявенко с Коусалом: не совсем удовлетворяет игра тройки Афиногенов – Кучерявенко. В первых матчах  они неплохо взаимодействовали, в последующих трех играх, в общем-то, ничего не показали в зоне атаки.
– Все-равно в третьем периоде вернулись к прежним сочетаниям: Солодухин – Коусал – Королёв и Кучервенко – Афиногенов – Шитиков.

О.О.: В третьем периоде нужно было что-то менять, как-то встряхнуть. Но это не особо помогло - не забили, но в целом игра улучшилась.

– Ежова заберут в СКА перед началом плей-офф?
С.С.: Сейчас не скажу, но хотелось, чтобы не забрали. Все возможно. СКА может многое.

– В первом периоде соперник нанес 15 бросков, «Витязь» - 2. С чем это связано? С усталостью после выезда? И прокомментируйте то, что «Витязь» часто  пропускает первым и после этого только начинает играть.
О.О.: Последние игры я бы не сказал, чтобы мы пропускали первыми. Много матчей, когда мы открывали счет. Четвертая игра через день – это довольно-таки тяжело эмоционально и физически, плюс перелеты, постоянные недосыпы, конечно, сказываются на игре.

– В меньшинстве «Витязь» показывает очень хорошую игру, почему иная ситуация с игрой в большинстве?
О.О: Сегодня моменты были. Не все получается. Постоянно над этим работаем, но не идет.

"Витязь" (Подольск) – "Лада" (Тольятти) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Голы: Никитенко – 4 (Валуйский, Шенфельд), 29:01 – 0:1. Белоусов – 3 (Шенфельд), 58:16 – 0:2.
Вратари: Сятери – Ежов.
Штраф: 6 – 4.
Броски: 29 (2+10+17) – 46 (15+20+11).
Судьи: Гусев, Соин.


20 ноября. Подольск. Ледовый дворец "Витязь". 3000 зрителей (5500).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ