Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
16 ноября 2014 12:26817обсудить новость

Подольск «Локомотиву» не по зубам


Не матч – битва должна была состояться в «Витязе» 14-го ноября! Ведь борьба за плей-офф в разгаре, и команды вплотную выстроились в турнирной таблице. Так, в пятницу отстаивать право на место в восьмерке подольчанам предстояло с ярославским «Локомотивом»; соперников разделяло всего одно очко (38 в активе у хозяев,  39 – у гостей). Кроме того, на пятки героям вечера наступал «Атлант» (37), а три следующих клуба шли с равным количеством очков (по 34). Можно смело сказать: плей-офф для этих команд уже начался.

 

Болельщики на матче ХК Витязь

Фото: Максим Буданов


Атмосферу соперничества подогревали и итоги последней очной встречи. В октябре на подольском льду «витязи» вырвали победу у «Локо» на последней минуте. Ярославцы несомненно были настроены на реванш.

Игра оправдала ожидания болельщиков. «Витязь» начал "с места в карьер" и сразу зажал гостей на их половине поля. Уже на первой минуте ярославцы только ценой удаления сумели остановить атаку подольчан. В большинстве натиск хозяев только усилился, и Сэнфорду пришлось спасать свою команду после бросков Шитикова и Гребешкова. Только к середине периода гости начали отвечать опасными контратаками, но Сятери был бдителен. А «витязи» продолжили гнуть свою линию. Кемпе, Афиногенов, Головков своими моментами не воспользовались. Порселанд сотряс штангу, звон от которой слышно было даже на улице! Гол назревал. И за полторы минуты до конца периода Солодухину удался-таки неотразимый бросок, 1:0.

 

На второй период гости вышли с совсем другим настроением. Команды как будто поменялись местами. И удаление Семёнова им было на руку, но Сятери совершил сразу несколько суперсэйвов и помог партнерам отстоять ворота. Но уже в равных составах гости добились-таки своего. В сутолоке на пятачке, Джефф Плэтт сумел протолкнуть шайбу в ворота, 1:1. К середине периода «Витязь» сумел выровнять игру. Начало пожило молодежная тройка Макеев – Швец-Роговой – Макаренко. Они сумели перевести игру в чужую зону, и с тех пор игра пошла на встречных курсах. Что привело к удалению Новотны. Всего восемь секунд понадобилось второму звену хозяев на реализацию численного преимущества. Хорошая комбинация закончилась точным броском Шитикова, 2:1. Но самое интересное команды оставили на последнюю минуту периода. За 39 секунд до конца «витязи» в меньшинстве (!) убежали три в одного, и Кучерявенко прекрасно разобравшись в ситуации, выложил пас Афиногенову, и капитан не промахнулся, 3:1! Но секундная расслабленность хозяев привела к тому, что через 27 секунд счёт стал уже 3:2. На этот раз Спруктс выиграл борьбу на пятачке и сократил отставание.

 

Третий период команды начали в том же высоком темпе, в котором проходила вся игра. И уже на второй минуте дальний щелчок ветерана Васильева застал Сятери врасплох, 3:3. Битва стартовала по-новой. И «Витязь», что неудивительно, не опустил руки. Прибрал инициативу к своим рукам и постарался вырвать победу в основное время. Коусал опасно бросал. Афиногенов, оставшись совсем один перед воротами, но не смог переиграть Сэнфорда. Гости удержали ничью, и матч продолжился в овертайме. Чему зрители ни сколько не расстроились. Наблюдать такую игру, которую вчера продемонстрировали обе команды, было одно удовольствие. А бонусом им стала победа их любимцев, которую они одержали благодаря щелчку Селезнева. Эта шайба стала первой в сезоне для Якова, и сразу победная! Благодаря этой победе «Витязь» догнал ярославцев в таблице Западной конференции. Битва за плей-офф продолжается.

 Победа ВитязяФото: Максим Буданов


 После игры на вопросы журналистов ответил автор победной шайбы Яков Селезнёв.

Я.С.: Игра получилась очень интересная. Я думаю, что всем понравилось. Быстрая, жесткая, много силовых приемов, единоборств, бросков. Обе команды хорошо настроились. Как правильно сказали тренеры - это был матч за шесть очков.

- Как чувствует себя защитник в роли героя матча?

Я.С.: Нормально чувствую себя после победной шайбы, просто хорошо бросил и попал, помог команде выиграть. Остался осадок, на самом деле мы заслужили большего, чем два очка.

- По основным, по защитным функциям как оцените себя?

Я.С.: Хорошо, что забил, но самое главное, что наша пара с Игорем Головковым не пропустила.

- Реально «Витязю» побороться за плей-офф?

Я.С.: Весной увидим, кто на каких местах будет.

- В овертайме забивали в карьере до этого?

Я.С.: Нет, это первая. А всего десятая, юбилейная.

 

Пресс-конференция

Дэйв Кинг, главный тренер ХК «Локомотив»: – С победой «Витязь»! Хорошая команда. Очень хорошая борьба была на льду и я доволен самоотдачей своей команды, которую она показала сегодня.

Олег Ореховский, главный тренер ХК «Витязь»: – Примерно тоже самое хотел сказать. Благодарен ребятам за хорошее содержание игры, за самоотдачу. Но, по-моему, победу заслужили все-таки в основное время. Много моментов было у нас и довольно легкие шайбы пропустили. Где-то не доработали, где-то расслабились. Но выиграли.

– Вопрос обоим тренерам. Как перед матчем готовились? Оценивали ли матч, как ключевой, так как близко в таблице находятся? Началась битва за место в плей-офф?

О.О.: Для нас каждая игра, как последняя. Игра была за шесть очков. Готовились по обычной программе.

Д.К.: Все игры важны. Эта особенно, ведь мы идем в таблице друг за другом. Во всей лиге уже началась борьба за плей-офф во обеих конференция. Это очень интересно и для хоккея, и для болельщиков.

ВИТЯЗЬ (ПОДОЛЬСК) – ЛОКОМОТИВ (ЯРОСЛАВЛЬ)– 4:3 ОТ (1:0, 2:2, 0:1, 1:0)

Голы: Солодухин – 8 (Селезнев, Королев), 18:34 – 1:0. Плэтт – 11, 25:43 – 1:1. Шитиков – 7 (бол., Афиногенов, Кучерявенко), 34:53 – 2:1. Афиногенов – 6 (мен., Кучерявенко), 39:21 – 3:1. Спруктс – 1 (Кронвалл), 39:48 – 3:2. Васильев – 1 (Плотников, Апальков), 41:12 – 3:3. Селезнев – 1, 62:45 – 4:3. Вратари: Сятери – Сэнфорд. Штраф: 4 – 8 Броски: 32 (14+7+9+2) – 29 (9+13+6+1) Судьи: Бондарь, Черенков.

14 ноября. Подольск. ЛД "Витязь". 4000 зрителей (5500).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ