Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
11 ноября 2014 13:38634обсудить новость

Уступили по счету, но не по игре


Вчера в гости к «Витязю» пожаловал один из самых неудобных соперников – столичное «Динамо». За всё время существования КХЛ «витязи» смогли одолеть москвичей лишь однажды, в январе 2011-го (3:4 по буллитам).

Однако душу подмосковных болельщиков грели совсем другие воспоминания: встреча с «Динамо» 12 сентября 2000 года была вписана в историю подольского хоккея. Тогда лед дворца «Витязь» впервые принял матч высшего хоккейного дивизиона (звавшегося «суперлигой»). На этой игре хозяева одержали сенсационную победу над «Динамо», действующим чемпионом страны, со счётом 4:0. Интересно, что тогда в составе московской команды играл нынешний главный тренер «Витязя» Олег Ореховский.

Фото: Максим Буданов


И вот новая встреча соперников. К ней обе команды подошли в прекрасной форме. «Витязь» одержал три победы подряд: обыграл в Подольске рижских «динамовцев» и привез максимум очков с выезда по маршруту Нижнекамск-Тольятти. «Динамо» же на своем льду обыграло лидеров Восточной конференции – «Авангарда» и «Салавата Юлаева». Чья-то серия побед должна была прерваться…
Правда, выяснилось, что у «Витязя» отсутствует  автор самого красивого гола КХЛ в октябре – форвард Цыганов. В первом звене его заменил Коусал.

Первый период прошел по одному сценарию: «Динамо» атаковало позиционно и большими силами, а подольчане отвечали контратаками. Но до опасных моментов дело практически не доходило.

Болельщики.Фото: Максим Буданов


Зато во втором и третьем периодах их было предостаточно. Команды показали открытый атакующий хоккей. Отвечая своей атакой на каждую атаку соперника! Тут уже пришлось потрудиться вратарям. Лисутин и Ерёменко ни на секунду не могли перевести дух. У хозяев особенно активен был капитан. Афиногенов несколько раз совершал свои фирменные проходы, классно обыгрывал защитников, но переиграть вратаря гостей так и не смог. Лисутин, в свою очередь, также сделал несколько фантастических сейвов. Особенно  стоит выделить его спасение после броска Волкова. Но в середине третьего периода и он оказался бессилен. Играя в большинстве, «динамовцы» провели очень хорошую атаку сходу и вывели на бросок Вишневского. Он был точен, 0:1. Но не в характере нынешнего «Витязя» опускать руки. Хозяева ринулись отыгрываться, но за две минуты до конца основного времени все их усилия перечеркнуло спорное удаление Солодухина, которое не позволило хозяевам организовать финальный штурм.

Таким образом, Ерёменко в третий раз в сезоне сумел оставить свои ворота на замке, а «Динамо» сделало подарок всем сотрудникам МВД в день их профессионального праздника.


После матча на вопросы корреспондентов ответил капитан «Витязя» Максим Афиногенов:


М.А.:  У нас были хорошие моменты, Еременко сыграл хорошо.
- После игры было много разговоров о судействе. Вся команда недовольна судейством?
М.А.: Я не буду комментировать судейство.


Максим Афиногенов. Фото: Максим Буданов



- До игры с «Динамо» команда выиграла три встречи подряд. Можно говорить о том, что нашли свою «химию»?
М.А.: Похоже, какой-то рисунок у нас уже вырисовывается. Почти полсезона прошло, каждый из нас знает, что нужно делать на льду конкретно ему. Конечно, есть ошибки, но в хоккее без них нельзя. Сегодня мы сделали на одну больше, поэтому проиграли. Они реализовали наше удаление и выиграли.

- Согласны, что сегодня всё решило исполнительское мастерство игроков «Динамо»?
М.А.: Я не думаю, что «Динамо» — более мастеровитая команда, чем «Витязь». У нас в команде довольно много игроков, которые ничем не уступают динамовцам и могут играть на равных. Все мы сейчас бьемся за плей-офф, все клубы в Лиге, и «Динамо», и наша команда.

- Дополнительно настраивались как-то на этот матч?
М.А.: Как обычно готовились. Но с учётом того, что серьёзный противник и умеет хорошо играть в обороне.


Пресс-конференция:


Харийс Витолиньш, главный тренер ХК «Динамо» Москва:
– Сначала хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали поддержать команду в большом количестве. По игре. Начали неплохо. Создали в первом периоде довольно много моментов – можно было сразу выйти вперед. Потом «Витязь» заиграл вязко и игра складывалась до гола. Хорошо, что нашлись силы забить важный гол. Жалко, что потеряли по ходу игры Константина Волкова. Но ребята выстояли – молодцы.

Олег Ореховский, главный тренер ХК «Витязь» Подмосковье:
– Игра мне понравилась. Наверное, вторая игра в сезоне, которая и по содержанию и по эмоциям была добротной. Достойно сыграли в меньшинстве, тем более, что соперник очень хорошо играет в большинстве. Иван Лисутин показал хорошую игру, много выручал по ходу матча. Пропустили необязательный гол – немного не дотерпели и обидно, что не забили. Возможность была и у Афиногенова, и у Хорака. Ребята старались, бились, за что им очень благодарен. Играли «от ножа» все три периода. Также, порадовала игра молодых ребят Макаренко и Швец-Рогового.

– Олег Олегович, поняли, за что удалили вашего игрока за две минуты до конца?
О.О.: Если честно, до конца этого момента не видел – было далеко от меня. Солодухин сказал, что ничего не было. Но тут судьи принимают решение.


ВИТЯЗЬ – ДИНАМО (Москва) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)


Гол: Вишневский – 2 (бол., Даугавиньш, Карсумс), 48:58 – 0:1.
Вратари: Лисутин – Еременко.
Штраф: 12 – 8.
Броски: 24 (6+9+ 9) – 38 (14+12+12).
Судьи: Буланов, Захаров.
10 ноября. Подольск. ЛД "Витязь". 4200 зрителей (5500).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ