Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
11 ноября 2014 08:27429обсудить новость

ФК «Витязь» уверенно обыграл «Подолье» в последнем матче осени


Третье в сезоне подольское дерби завершилось победой «Витязя» со счетом 3:1. В самом конце первого тайма наша команда дважды огорчила соперника, а после перерыва свой первый гол на профессиональном уровне забил Айдын Мирзоев. Гости смогли лишь провести гол престижа перед самым финальным свистком.
Команды начали матч в не самом высоком темпе и опасных моментов пришлось ждать чуть ли не до середины первого тайма. У «Витязя» по флангу убегал Руслан Шония, но навес в штрафную ему не удался. Опасный удар Ивана Енина заблокировал кто-то из защитников, а вскоре вратарь гостей Александр Малыгин выбежал за пределы штрафной и опередил рвавшегося к мячу Игоря Боярова. «Подолье» ответило двумя неплохими ударами со средней дистанции, с которыми уверенно справился Александр Романов. В целом игра спокойно шла к перерыву, но два стандартных положения на последних минутах тайма переломили ход матча. Сначала наша команда получила право на штрафной удар прямо у самой границы штрафной площади. К мячу подошел Артем Кулишев и прямым ударом отправил его в ворота. Гости тут же ответили опаснейшей атакой, но никому не удалось замкнуть прострел. Перед самым свистком «Витязь» получил право на еще один штрафной, Артем Кулишев подал в штрафную площадь точно на голову Николая Иванова, который удвоил преимущество «Витязя». Едва футболисты «Подолья» развели мяч с центра поля, прозвучал свисток на перерыв.

ФК «Витязь» уверенно обыграл «Подолье» в последнем матче осени

Второй тайм команды начали значительно активнее. «Витязь» много атаковал и вскоре довел счет до крупного – свой первый гол на профессиональном уровне забил Айдын Мирзоев. «Подолью» иногда удавались неплохие контратаки, но довести их до опасного удара в створ ворот не удавалось. «Витязь» атаковал уверенно и размашисто, несколько раз игроки нашей команды оказывались в хороших позиции, но нанести решающий удар не получалось. Ближе к концу матча гости стали чаще бегать в атаку и один раз вернувшемуся в основной состав после долгого перерыва Александру Романову пришлось спасать свои ворота в красивом прыжке. И все же за несколько секунд до конца матча «Подолье» испортило настроение нашему вратарю, после подачи с угла поля Евгений Поварницын в суете отправил мяч в ворота и «размочил» счет.
«Витязь» уходит на зимний перерыв на девятом месте в турнирной таблице. Но отставание от пятого места составляет всего четыре очка, так что в весенней части турнира нашей команде будет за что бороться. Пока профессиональные соревнования берут паузу, приглашаем всех любителей футбола принять участие в зимних турнирах, заявиться на которые можно до 15-го ноября. Узнать о соревнованиях подробнее можно на сайте pff-info.ru.
ФК «Витязь» благодарит всех, кто поддерживал нашу команду, до новых встреч на футболе!

«Витязь» (Подольск) – «Подолье» (Подольский район)
Голы: Кулишев, 43 (1:0); Иванов, 45+ (2:0); Мирзоев, 59 (3:0); Поварницын, 90+ (3:1).
«Витязь»: Романов, Иванов, Бочкарев (Мирзоев, 46), Кирсанов, Ващенко, Енин, Кулешов, Бояров, Шония, Киреев, Кулишев (Рожков, 78).
«Подолье»: Малыгин, Бажутов (Савельев, 65), Осокин, Баранов, Аксенов, Лаврухин, Кожемякин (Имреков, 29), Горячев (Нистеровский, 37), Селиванов, Епихин (Балахничев, 74), Шуньков (Поварницын, 46).
10 ноября. Подольск. Стадион «Труд». 300 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ