Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
10 ноября 2014 08:471549обсудить новость

Подольская бойцовская лига провела вечер профессионального бокса в Климовске


8 ноября в Климовске состоялся турнир по профессиональному боксу, организованный Павлом Поповым и Подольской бойцовской лигой. Уровень поединков оказался далеко не провинциальным.

Дмитрий Аушев – Александр Подольский

Открывал вечер бой местного любимчика Александра Подольского (1-0-0). В своем втором бою на профессиональном ринге подольчанин встречался со спортсменом из Украины Дмитрием Аушевым (1(1)-4-0). «Фактор своего поля» на 100 % работал на Александра – зал горячо болел за него. Впрочем, это же можно сказать и о других уроженцах Подольска, участвовавших в турнире – Николае Потапове и Романе Андрееве. К тому же Дмитрий был технически слабее, но Саша все же подарил ему надежду, которой украинец так и не смог воспользоваться, отдав все 4 раунда. Саша ставил перед собой задачу закончить бой нокаутом, делая ставку на удар по печени, и ближе всего к этому он подошел во втором раунде, но задумку осуществить, к сожалению, так и не получилось. И, тем не менее, Александр Подольский уверенно одержал свою вторую победу на профессиональном ринге.

Второй бой вечера – первый тяжелый вес, Максим Маслов (14(8)-1(1)-1) из Мурманска против Юрия Быховцева (8(5)-5(2)-2) из Белоруссии. Тяжеловесы продемонстрировали бой, который трудно назвать «драмой на ринге». Поединок проходил в спокойном темпе с истинно богатырским достоинством и настолько равным соотношением сил, что одному богу известно, за кем было первенство. Можно отметить, что белорусский боксер наносил более точные удары, но его оппонент из Мурманска был физически мощнее, что давало ему преимущество в ближнем бою и силовой борьбе. Итогом поединка стала победа Максима Маслова с разногласием судей.

В третьем бою встретились Константин Питернев (16(7)-6(3)-0) из Чебоксар и Дэвид Нэди (3(2)-0-0) из Венгрии. Сопернику из Венгрии было практически нечего противопоставить Константину, его атаки выглядели скорее комично, чем угрожающе. Победа техническим нокаутом в третьем раунде стала закономерным финалом этого боя.

Юлия Березикова - Даля Васархели

Юлия Березикова (1(1)-0-0) из Москвы проводила свой второй бой по профессиональному боксу (ранее Юлия выступала по смешанным единоборствам) с венгеркой Далей Васархели (9(1)-6(2)-0). Сначала цифры в профессиональном рекорде Дали внушали некоторые опасения, но Юлия все быстро расставила на свои места. Уже в первом раунде россиянка выглядела увереннее и агрессивнее, но Васархели огрызалась более чем серьезно. В конце же третьего раунда венгерка оказалась зажатой в угол и под градом мощных ударов Березиковой выглядела достаточно беспомощной. В следующем раунде Даля попробовала собраться и реабилитироваться, но характера барышне здесь явно не хватило. Юля достаточно скоро остановила все ее попытки, отправив венгерку в нокдаун. А в скором времени рефери остановил бой досрочно, когда Васархели сдалась окончательно.

Этот бой стал настоящим украшением вечера, и не только потому, что в ринге встретились две очень симпатичные молодые женщины, – девушки продемонстрировали действительно красивый и техничный бокс.

Завершал турнир бой за титул WBA Asia в легчайшем весе, где еще один подольчанин Николай Потапов (12(6)-0-0) сразился с еще один соотечественником Пакьяо – Джейсоном Каноем (20(14)-4-2).

Победа Николая Потапова Фото: Дмитрий Неумоин

Первый раунд прошел в разведке. После на протяжении всего поединка Николай удачно использовал преимущество в росте и длине рук, успешно проводя контратаки. Джейсон Каной, пытаясь сократить дистанцию, действовал слишком стандартно и прямолинейно. Тем не менее Потапов пропустил немало ударов, и особенно неприятными для него оказался правый прямой. Но нанес сам все-таки значительно больше. Николай одержал в этом бою победу по очкам 119-109, 118-111, 116-112.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ