Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
30 октября 2014 07:19493обсудить новость

ФК «Витязь» не удержал победу в матче с «Калугой»


Не забив голов до перерыва, команды выдали очень яркий второй тайм. Первой отличилась «Калуга», затем Игорь Бояров и Руслан Шония забили два быстрых мяча, но за несколько минут до конца матча гости сравняли счет и матч завершился со счетом 2:2.


Стартовый состав «Витязя» не претерпел никаких изменений по сравнению с победным матчем в Брянске. Не попал даже в заявку Айдын Мирзоев. Руслан Шония снова начал матч на фланге полузащиты, а не забивавший после яркого матча с лискинским «Локомотивом» Игорь Бояров играл единственного чистого форварда. Впрочем, по ходу матча наша команда все равно перешла на игру в два нападающих и оба они смогли отличиться.


На первых минутах матча активнее выглядели калужане, ведомые внушительной группой своих фанатов. Отличный момент имел Алексей Сабанов, после подачи с левого фланга он выскочил из-за спин защитников, но в ворота не попал. Он же в потенциально очень опасной атаке далеко отпустил мяч и защитники справились с угрозой. Но уже в середине первого тайма он покинул поле решением главного тренера команды. «Витязь» в обороне отсиживаться не собирался, Павел Рожков отличной передачей из глубины выводил на убойную позицию Игоря Боярова, но вратарь гостей вовремя вышел из ворот и опередил нашего нападающего. Шанс имел Руслан Шония, но не попал в ворота из неплохой позиции. Несмотря на наличие опасных моментов, голов команды до перерыва не забили.

ФК «Витязь» не удержал победу в матче с «Калугой»


Второй тайм снова активнее начали игроки «Калуги» и Артему Назарову дважды пришлось спасать свои ворота. Вскоре свой момент получил и «Витязь». После удара со штрафного в исполнении Алексея Храпова мяч отскочил к Руслану Шония, который из центра штрафной площади расстреливал ворота, но вратарь гостей Максим Блинов был на высоте. Уже через пару минут право на похожий штрафной получили калужане, к мячу подошел Вадим Минич и отличным ударом в дальний от вратаря угол открыл счет. Еще через несколько минут счет мог становиться 2:0, но нападающий гостей с нескольких метров не попал в ворота. И теперь уже «Витязь» наказал соперника за такую расточительность. Антон Киреев прошел по левому флангу и подал точно на голову Игорю Боярову, который забил свой десятый гол в чемпионате. С новыми силами наша команда пошла вперед, снова проход Антона Киреева и навес в штрафную, но теперь уже на Руслана Шонию, который вывел «Витязь» вперед. Почти сразу Артем Кулишев мог забивать еще, но не попал в ворота после подачи уже с правого фланга. Гости бросились отыгрываться, и за несколько минут до конца матча им это удалось – оставленный без опеки Сергей Анохин принял мяч спиной к воротам, развернулся и отправил мяч точно в угол ворот.


В оставшееся время перспективные атаки были у обеих команд, но вырвать победу никому не удалось, в чем наверно есть справедливость. Эта ничья стала для «Витязя» четвертой за последние пять матчей. До зимнего перерыва командам осталось провести по два матча. В 19 туре «Витязь» сыграет на выезде с курским «Авангардом». А завершит осеннюю часть чемпионата подольское дерби – 10 ноября «Витязь» во второй раз в сезоне примет на своем поле «Подолье».

«Витязь» (Подольск) – «Калуга» (Калуга) 2:2 (0:0)
Голы: Минич, 59 (0:1); Бояров, 74 (1:1); Шония, 78 (2:1); Анохин, 84 (2:2).
«Витязь»: Назаров, Ващенко (Иванов, 69), Енин, Новиков, Кулешов, Бояров, Рожков (Бочкарев, 56), Шония, Киреев, Храпов, Кулишев.
«Калуга»: Блинов, Лобков, Шумских, Сергеев, Коноплев, Баранов, Сысуев (Тринитацкий, 74), Минич, Погожев, Сабанов (Анохин, 23), Барков.
29 октября 2014 года. Подольск. Стадион «Труд». 500 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ