Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
29 октября 2014 15:281137обсудить новость

ЦСКА — «Торпедо»: столичное дерби под подольским небом


Впервые за долгое время в наш город пришел большой футбол. 1/8 финала Кубка России, классическое московское дерби: ЦСКА – «Торпедо». К сожалению, будний день и раннее начало встречи не располагали к аншлагу. Однако очередь на входе всё же образовалась, и последние болельщики смогли войти на стадион только ко второму тайму. Ну да спишем это на первый опыт подольской полиции.

U3CMkcEjobUФото: Савков А.


Игра началась в неспешном режиме. Команды не форсировали события. Но, несмотря на небольшие скорости, уже к двенадцатой минуте случились два примечательных момента. Сначала торпедовец Мирзов прекрасно ударил из-за пределов штрафной, но армейцам повезло – мяч попал в перекладину.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Буквально через две минуты атака ЦСКА закончилась голом молодого форварда Базелюка. Забитый мяч не изменил хода матча. Неспешная игра с минимумом опасных моментов и формальным преимуществом ЦСКА. Попытка же игроков «Торпедо» атаковать большими силами закончилась для «автозаводцев» печально. Поданый ими "угловой" обернулся резкой и размашистой контратакой армейцев, а после блестящего паса Фернандеса с правого фланга Дзагоеву оставалось только подставить ногу, 2:0. При таком комфортном преимуществе номинальных хозяев поля команды ушли на перерыв.

 

QAh0V-wuih8Фото: Савков А.


 

Второй тайм начался так же неспешно, как и первый. В первые пять минут торпедовцы попытались было взять инициативу в свои руки. Но армейцы не позволили им этого сделать и уверенно довели встречу до победы. А в самом конце матча всё тот же Базелюк мог оформить дубль, но попал в штангу.


Подольский стадион «Труд» принес армейцам удачу. Может быть, большой футбол станет почаще заглядывать в наш город? 


Кубок России, 1/8 финала


ЦСКА – "Торпедо" (Москва) – 2:0 (2:0)
Голы: Базелюк, 9 (1:0). Дзагоев, 39 (2:0).
29 октября. Подольск. Стадион «Труд».

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ