Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
20 октября 2014 10:341243обсудить новость

«Эстафета мира и добра» финишировала в Подольске матчем легенд хоккея


В минувшее воскресенье подольский Ледовый дворец встречал легенд хоккея. Виктор Шалимов, Владимир Мышкин, Илья Бякин, Юрий Ляпкин и другие чемпионы СССР и мира вышли на поле против любительских команд Московской области в рамках всероссийской благотворительной акции, приуроченной к старту четвертого сезона Ночной хоккейной лиги.

«Эстафета мира и добра» была организована НХЛ в помощь детям Донбасса. Средства, собранные во время акции, пойдут на восстановление одного или нескольких объектов дошкольного или среднего образования региона. К обеду воскресенья сумма пожертвований превысила два миллиона рублей.

Акция Фото: Подольск.ру


Посмотреть игру в «Витязь» пришли около 5000 зрителей. Право входа бесплатно получили подольские школьники и воспитанники детских спортивных школ. Для них этот день стал настоящим праздником, ведь в фойе дворца любой желающий мог взять автограф у прославленных хоккеистов.

Ирек ГимаевПосле раздачи подписей звезды льда направились в раздевалку, где, уже облаченные в экипировку, не уставали отвечать на вопросы журналистов. Впрочем, ветераны надевают форму не только на праздничные мероприятия. Теперь именитые спортсмены играют в составе клуба ветеранов «Легенды хоккея», где тренируются до 5 раз в неделю – кому как позволяет здоровье и время.

«Стараюсь, во всяком случае, – говорит олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, вратарь Владимир Мышкин.  –  Может быть, быстрота и реакция с возрастом притупляются, но, во всяком случае, мысль остается. Стараемся не ударить в грязь лицом». Говоря о Ночной хоккейной лиге Голкипер отмечает: «Любительская лига – это те люди, которые любят хоккей, боготворят хоккей, хотят этим видом спорта заниматься. Участники разнообразные – от работников  интеллектуального труда, ученых, до таксистов и работников физического труда. Это своего рода социальный проект. Пласт участников – "40" и плюс, ведь активный образ жизни означает ее продолжительность».

Виктор Шалимов. Акция За молодежью ветераны также следят. Так, известный защитник, олимпийский чемпион, участник Суперсерий СССР - Канада Ляпкин Юрий Евгеньевич делится: старт КХЛ – несколько неожиданный; особенно нравится, как играют команды-лидеры ЦСКА и СКА; в любимчиках ветерана – защитник московских армейцев Никита Зайцев. Что до Подольска: «Я думаю, что «Витязь» на правильном пути. Показывают хоккей, а не то,  что было раньше», - отмечает Ляпкин.

Виктор Шалимов, олимпийский чемпион, 3-хкратный чемпион мира, обладатель Кубка Канады: «Сейчас идет эстафета, которая прошла по всей стране. В пятницу были в Твери, вчера в Конаково, сегодня – здесь. Будем ждать победителей финала четвертого сезона, который пройдет в Сочи.  У нас, наверное, нет, людей, которые не переживают за ситуацию на Украине. Тем более, когда гибнут дети, когда они уезжают, отрываются от своей школы, от друзей. Поэтому я думаю, что эта акция даст какие-то средства. Думаю, что это поможет детям Донбасса, и мы, естественно, тоже».

Мастерство с годами не пропало – советская школа хоккея дала о себе знать: семь «сухих» голов в первой половине первого периода. Против звезд выступала сборная любителей Московской области, в составе которой играли хоккеисты из Воскресенска, Подольска, Лыткарина, Луховицкого района и других частей региона.

Акция Фото: Подольск.ру


Размашистые комбинации, прекрасное катание, филигранная техника – профессионалы показывали классику игры. Впрочем, любители старались не отставать от своих кумиров, демонстрируя весьма неплохой хоккей. Итог: 14:11.

Однако в этот день счет на табло был совершенно не важен. Ведь сражались команды не ради победы, а ради мира и добра.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ