Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
13 октября 2014 07:432519обсудить новость

С.Н. Лалакин: Подольск достоин нашего именитого клуба


Имя Сергея Николаевича Лалакина не звучит с экранов телевизоров. Его имя трудно найти на страницах газет, но все, кто знаком с закулисьем российского бокса, несомненно знают, как много этот человек сделал для развития этого вида спорта в России.

6 сентября в подмосковной Балашихе состоялось торжественное открытие нового спортивного клуба “Витязь”. Много именитых гостей приехало порадоваться появлению такого знакового для всего Подмосковья спортивного сооружения, в котором смогут заниматься сразу 1000 детей! Неудивительно, что среди почетных гостей мы встретили Сергея Николаевича Лалакина.

С.Н. Лалакин

Сергей Николаевич является председателем благотворительного фонда “Наследие” и попечительского совета Подольского спортивного клуба “Витязь”. Фонд уделяет большое внимание развитию детского и юношеского спорта, поддерживает конно-спортивный комплекс “Фаворит”, Академию тенниса. “Наследие” оказывает помощь ветеранам, семьям погибших воинов, детским учебным заведениям, интернатам, детским домам, медицинским учреждениям. Сергей Николаевич Лалакин также является членом наблюдательных советов Союза десантников России и Паралимпийского комитета России.

За свои заслуги он награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени, именными часами Президента России, медалью “За верность долгу и Отечеству”, почетными знаками “За возрождение России” высшей, I степени и II степени, “За заслуги перед городом” I степени, орденом “Президентская звезда”. Почетный гражданин города Подольска.

Недавно стало известно, что за выдающийся вклад в развитие Параолимпийского движения Сергей Николаевич награжден орденом Дружбы. Фонд “Наследие” поддерживал наших паралимпийцев-опорников. Благодаря этой помощи, на зимней Паралимпиаде в Сочи, российским спортсменам удалось установить новый мировой рекорд в неофициальном медальном зачете по числу выигранных медалей.

На открытии спортивного клуба “Витязь” и, как всегда, возле Сергея Николаевича, было много народа, и он неожиданно пригласил нас приехать в свой офис, чтобы пообщаться в более спокойной обстановке.

Через несколько дней мы заехали в Федерацию профессионального бокса Московской области и вместе с главой Федерации и президентом Подольской бойцовской лиги, Павлом Поповым, отправились на встречу.

В тихом уютном офисе сразу становится понятно, чем занимается благотворительный фонд “Наследие”. Стены увешаны красочными фотографиями ветеранов спорта, стадионов и оздоровительных комплексов. В приемной висят многочисленные благодарственные письма и дипломы от различных спортивных федераций России и других стран.

Сергей Николаевич начал разговор с эмоционального рассказа о впечатлении, которое произвел на него бой на шоу смешанных единоборств M-1 Challenge 51, где встретились чемпион в среднем весе Рамазан Эмеев и Вячеслав Василевский. Василевский в драматичном бою техническим нокаутом победил Эмеева и стал новым чемпионом. “Не мог сегодня заснуть. Василевский дрался с Рамазановым. У Рамазанова пояс. Такой они бой закатили! Вот такие гематомы набили друг другу! Час-полтора ночью ходил. Не могу уснуть и все…”

- Сергей Николаевич, как сейчас продвигаются дела с развитием спортивного клуба “Витязь”?

На территории нашей страны сейчас действует шестнадцать клубов “Витязь”. Как вы сами видели, недавно Эдуард Хусаинов открыл головную Академию “Витязь”. Помимо этого он открыл три дополнительных зала бокса в Балашихинском районе. География очень широка: Клин, Владивосток, Курск, Калуга, Подольск, Чехов, Львовский… Есть такая деревня в нашем районе. А ведь там целых 100 человек занимается! И бокс там есть и борьба. Очередь, секции забиты. Открыли еще зал единоборств при Рязанском воздушно-десантном училище. Туда даже Дмитрий Анатольевич Медведев заходил, смотрел.

Про Академию в Балашихе лучше спросить у Эдуарда Ришадовича Хусаинова. Он о ней больше знает. Мы помогали финансировать ее реконструкцию. Со своей стороны мы выделили восемь миллионов рублей. Всего было затрачено на реконструкцию порядка 50 миллионов рублей. Это народные деньги. Они собирались не один день. Эдуард Хусаинов и его близкие, знакомые бизнесмены зарабатывали и выделяли деньги на ремонт.

Мы прошлись, посмотрели, все сделано очень хорошо. На фотографиях видно, что там было изначально, а что сейчас. Все залы опрятные, аккуратные.

Эдик Хусаинов живет боксом. У него свой собственный дом не достроен, где он с семьей и детьми должен жить, а спортивный зал уже готов. Он бы ремонт дома мог сделать. Это говорит о том, что он человек амбициозный и хочет, чтобы в Балашихе рождались чемпионы. Тем более, что у него идут негласные “соревнования” с Анатолием Михайловичем Петровым, у которого тоже есть боксерские залы в Балашихе. Петров их первый открыл, а я Эдика все подначивал, дал ему идею, а он ее вот так стал развивать.

Александр Поветкин, Сергей Николаевич Лалакин и Денис Лебедев

Сейчас мы планируем открыть зал “Витязь” вместе с Александром Поветкиным во Владимире, где бокс был всегда на хорошем уровне, а сейчас отстает. Как только Саша проведет бой в октябре, мы вернемся к этому вопросу. Также будем открывать спортивный зал в Туле. Наши партнеры приезжали, просили. Будем открывать. Но открыть-то легко и дать деньги. Это легче всего. Надо привлекать местных “буржуев”, которые бы потратились на спорт.

Например, Дмитрий Постнов, он был двукратным чемпионом Мира по кикбоксингу. Он такой зал в Клину открыл! Дмитрий первый взял карту России и флажочками стал отмечать, где стоят наши “Витязи”. Единственное, что мы сделали, это подарили ему автобус. Такой же мы будем дарить и балашихинским спортсменам. В Курске третий зал делаем совместно со спецподразделением “Витязь”. В Санкт-Петербурге тоже скоро планируем открыть отделение.

У нас в Подольске, Павел Попов, президент Подольской бойцовской лиги, больше чем кто-либо другой работает в этой области. Все боксерские турниры он проводит на должном уровне. Поэтому приняли сегодня решение открыть в Подольске спортивный клуб бокса “Витязь”. Павел Попов будет этим заниматься. Считаю, что Подольск достоин нашего именитого клуба.

Сейчас откроем еще несколько клубов, будем проводить мастерский турнир, первенство “Витязя”. Приедут, к примеру, 15-20 команд, будет чемпион “Витязя”, сразу мастер спорта.

Но есть и проблемы. Например, на родине чемпиона мира по боксу, Юрия Александрова, в Каменск-Уральске, решили открыть большой комплекс. Честно говоря, мы вложили туда 20 миллионов рублей и эти деньги, считайте, пропали. Строился зал на тысячу человек, а деньги куда-то пропали. Все средства украли. Они сейчас к нам оттуда приезжают, руками разводят. Мы им говорим: “Что-нибудь сделайте, например, продайте это здание. Может быть, лучше где-нибудь в другом месте построить?” Не получилось там с клубом. Мы даже господина Дерипаску просили, чтобы он помог. У него там большие заводы, но он как-то не отреагировал.

Источник: AkBoxing.Ru.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ