Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
10 октября 2014 12:56871обсудить новость

Богатырский характер!


После непродолжительной серии домашних игр «Витязь» вновь отправился на выезд. На этот раз по маршруту Череповец - Москва.
Игра в Череповце была очень важна. Во-первых, «сталевары» – прямой конкурент подмосковных хоккеистов в борьбе за место в плей-офф. Во-вторых, после визита к «Северстали» «витязей» ждет игра в Москве с набравшим потрясающую форму ЦСКА, и разжиться там очками будет крайне тяжело. Ну и в-третьих, команде надо было реабилитироваться в глазах болельщиков после очень плохого (как по содержанию, так и по счёту) матча с ХК «Сочи».
Но начало игры выдалось ошеломляющим для наших хоккеистов. Как будто игра с «Сочи» и не заканчивалась. Уже к 11-ой минуте «сталевары» отправили в ворота Сятери три безответные шайбы. Вдобавок ко всему через 41 секунду после третьего гола получил удаление Якубов. Казалось, это всё… Но «Северсталь» сделала подольчанам подарок. Играя в большинстве, два защитника хозяев комично столкнулись в своей зоне, что позволило Хораку выйти один на один с вратарем и сократить отставание в счёте. Этот гол придал импульс гостям и в концовке периода Дмитрий Шитиков переиграл Штепанека в ближнем бою, 3:2!

Зрители

Фото: Максим Буданов


Во втором периоде череповчане постарались вернуть себе контроль над игрой. Были активны в зоне «Витязя», часто бросали. Сятери несколько раз спас свою команду. «Витязь» же опасно контратаковал, и если Афиногенов свой момент не реализовал, то, проводящий первую игру после травмы, Коусал всё исполнил мастерски, 3:3!
В третьем периоде при, в общем-то, одинаковых шансах на успех всё решила игра в неравных составах. Сначала игроки «Северстали» заработали два удаления в одном эпизоде. Целых две минуты было у гостей на реализацию двойного численного преимущества. Ореховский взял тайм-аут, и это сработало. Константин Климонтов щелчком в ближний угол вывел «Витязь» вперед, 3:4! А за три минуты до конца матча ситуация повторилась в точности да наоборот. Уже подольчанам пришлось ровно две минуты обороняться втроём против пяти соперников. И они выстояли! Принеся тем самым победу подмосковной команде.
Это был прекрасный матч. «Витязь» продемонстрировал несгибаемый характер и железную волю к победе. Теперь можно смело отправляться в Москву, после таких побед и ЦСКА не страшен.


"Северсталь" (Череповец) – "Витязь" (Подольск) – 3:4 (3:2, 0:1, 0:1).


Голы: Столяров – 3 (Бучневич), 2:58 – 1:0. Бердников – 1 (Квапил, Альмквист), 9:56 – 2:0. Монс – 6 (Кагарлицкий, Чернов), 11:09 – 3:0. Горак – 6 (мен.), 12:13 – 3:1. Шитиков – 5 (Якубов, Гришин), 17:51 – 3:2. Коусал – 3 (Климонтов, Шитиков), 37:19 – 3:3. Климонтов – 1 (бол., Афиногенов), 52:45 – 3:4.
Вратари: Штепанек (59:38) – Сятери.
Штраф: 12 – 16.
Броски: 36 (15+13+8) – 28 (7+12+9).
Судьи: Бутурлин-мл, Дреев.
9 октября. Череповец. Ледовый дворец. 3270 зрителей.

Источник: Роман Звягинцев, Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ