Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
08 октября 2014 12:42704обсудить новость

Поражение от «леопардов»


Предстоявший матч «Витязь» – ХК «Сочи» вполне можно было назвать историческим, ведь для обеих команд это была первая официальная игра между собой. Августовская встреча не в счет, ибо игра товарищеская, здесь же – регулярный чемпионат КХЛ. К слову, летом «Витязь» одолел «Сочи» со счетом 4:3.

Встреча командАвтор фото Максим Буданов


Предматчевое настроение команд было прямо противоположным. Если «Витязь» два дня назад провел одну из лучших своих игр в сезоне, а со слов Олега Ореховского, вообще лучшую по содержанию. То сочинцы приехали в Подольск с грузом из шести поражений подряд. Но с большим желанием прервать эту серию неудач. О чем говорит тот факт, что предматчевая тренировка гостей продлилась немного дольше запланированного.

Хоть и есть в спортивном мире поговорка: победный состав не меняют, главный тренер «Витязя» всё-таки решил сделать пару рокировок, пусть и несущественных. Вместо Верещагина и Выглазова в заявке оказались Гришин и Шацкий. По-прежнему из-за травмы не смог выйти на лед чешский легионер Коусал, отметивший накануне свой 24-ый день рождения. В составе же гостей многие подмосковные болельщики очень хотели увидеть хорошо им знакомого Анисина, но его, к сожалению, в заявке не оказалось.

Игровой момент. ХК Витязь- ХК Сочи.Автор фото Максим Буданов


«Витязь» активно начал игру, и уже в первой смене звено Хорака прижало сочинцев к их воротам. На 5-ой минуте Якубов сначала вывел на бросок Шитикова, а потом сам атаковал с пятачка, но вратарь гостей Пёпперле выручил свою команду. А через несколько секунд самый опытный защитник в составе хозяев Гребешков получил 2 минуты штрафа за задержку соперника руками, и сочинцам понадобилось всего двадцать секунд на реализацию численного большинства. Прекрасный щелчок из левого круга вбрасывания получился у Петерссона, а Сятери был закрыт соперником, 0:1. К сожалению, этот гол, не вытекавший из логики игры, надломил «витязей». До конца периода они приходили в себя, в то время как сочинцы активно атаковали. Соотношение бросков в створ ворот на конец периода говорит само за себя – 4-11. Даже в большинстве подольчане не смогли создать каких-либо опасных моментов. А вот гости сумели воспользоваться очередным штрафом у хозяев площадки. За полторы минуты до конца первой трети матча судьи несправедливо наказали Максима Афиногенова за подножку, и капитан ХК «Сочи» Андрей Первышин щелчком от синей линии отправил вторую шайбу в ворота «витязей», Солодухин бросился под шайбу, но только перекрыл обзор Сятери, 0:2.

Игровой момент. ХК Витязь- ХК Сочи.Автор фото Максим Буданов


Второй период, как и предыдущий, начался с активных действий первого звена хозяев, да и вся команды вышла с совсем другим настроением. Это дало плоды уже через две с небольшим минуты. Хороший пас из своей зоны сделал Яков Селезнёв, Афиногенов убежал один на один с вратарем и получил удар по рукам. Буллит! К разочарованию болельщиков Пёпперле уверенно выиграл дуэль у нашего капитана. А ещё через пару минут разочарование публики сменилось шоком. Хорак за задержку клюшкой отправился «отдыхать» на скамейку для штрафников, и гости вновь этим воспользовались. Петерссон оформил дубль, сыграв на добивании, 0:3. Но надо отдать должное подмосковным хоккеистам. В отличие от первого периода они продолжили активно играть после пропущенной шайбы, и были вознаграждены за это. Теперь уже хозяева использовали удаление все того же Петерссона. Это Хорак отдал прекрасную передачу и Марио Кемпе вколотил шайбу в ворота Пёпперле, 1:3! Интрига вернулась под своды ледового дворца! Ещё одно удаление гостей «витязи» использовать не смогли. Зато за шесть минут до конца периода воспользовались ошибкой Первышина на чужой синей линии, Шитиков заработал ещё один буллит для хозяев и сам же его уверенно реализовал, 2:3!

Шитиков забивает шайбу.Шитиков забрасывает буллит. Автор фото Максим Буданов


При таком счёте третья двадцатиминутка должна была превратиться в битву! Но у хозяев сразу все пошло не так: сначала Кемпе – один из лидеров команды – получил глупый (что и сам признает в послематчевом интервью)  десятиминутный дисциплинарный штраф за бросок после свистка. Затем Кокшаров не реализовал хороший момент, а в ответной атаке Эммертон броском из-под защитника сделал счёт 2:4. По сути, эта шайба стала решающей. «Витязь» пытался ещё отыграться. Афиногенов вывел Зиазова на ворота, но тот не сумел бросить. Был тайм-аут от Ореховского. Была и замена вратаря на шестого полевого игрока, а также некое подобие навала на ворота гостей на последней минуте. Но, ХК «Сочи» уверенно оборонялся и одержал заслуженную победу, прервав свою шестиматчевую серию поражений.

Победа клуба Автор фото Максим Буданов


«Витязю» же пожелаем не расстраиваться, а сделать выводы из ошибок. Ведь уже завтра подольчан ждет игра с прямым конкурентом за место в плей-офф, череповецкой «Северсталью», а в субботу – битва на Ленинградском проспекте с одним из лидеров сезона, знаменитым московским ЦСКА.


Пресс-конференция:

Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК «Сочи»:

 – Хотелось бы поздравить ребят с долгожданной победой, в предыдущих играх чего-то не хватало. Сегодня мы очень хорошо начали и здорово провели первый период. Во втором - немного эмоции захлестнули, ушли от той установки, которая была дана. Но в третьем уже снова вернулись в игру. Забили четверную шайбу, которая, наверное, и предрешила исход всей встречи. Единственное, с чем мы сталкиваемся последнее время, помимо своих проблем, (никогда не обсуждал и не говорил о судействе) последние матчи существуют какие-то двойные стандарты у судей. Я ни в коем случае не хочу никого обвинять. Все люди живые, ошибаются. Но мне показалось, что в некоторых моментах ошибались больше в нашу пользу. 

Ореховский и БуцаевАвтор фото Максим Буданов


 

Олег Ореховский, главный тренер ХК «Витязь»:
– Сочи с победой. По игре: понравились первые десять минут до пропущенной шайбы. Настрой был хороший, выполняли установку. Были моменты, но после пропущенного гола остались одни эмоции.

– Пять шайб в большинстве было забито за весь сезон, сегодня три подряд. Что нашло на ваше большинство?
В.Б.: Мы испытывали некоторые трудности с составом, было очень много травмированных. Сейчас потихонечку восстанавливаются. Ищем сочетания.  Сегодня сработало. В предыдущих матчах не хватало настырности, где-то хитрости. Как говорится, прорвало.

– Ждем ли в следующем матче Кучерявенко? Какие ожидания от этого игрока? Нужен ли был именно центральный нападающий, или это тот случай, когда амплуа не важно, игрок появился, и его нельзя было упустить?
О.О.: Будем надеяться, что к игре с ЦСКА он будет готов. Давно не катался, не тренировался. Игрок нужный: опытный, умеющий начинать и завершать атаку, в обороне неплохо играть. 


"Витязь" (Подольск) – "Сочи" (Сочи) – 2:4 (0:2, 2:1, 0:1)

Голы: Петерссон – 2 (бол., Щитов, Плеханов), 7:05 – 0:1. Первышин – 2 (бол., Эммертон, Коледов), 19:10 – 0:2. Петерссон – 3 (бол., Крикунов, Плеханов), 24:56 – 0:3. Кемпе – 5 (бол., Хорак, Цыганов), 29:31 – 1:3. Шитиков – 4 (буллит), 36:04 – 2:3. Эммертон – 1, 44:36 – 2:4.

Нереализованный буллит: Афиногенов (22:48, Витязь).
Вратари: Сятери – Пепперле.
Штраф: 16 – 28.
Броски: 20 (4+11+5) – 26 (11+12+3).
Судьи: Ержабек, Раводин.
7 октября. Подольск. КСК ЛД "Витязь". 3500 зрителей (5500).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ