Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
07 октября 2014 11:28650обсудить новость

ХК «Витязь» одолел короля


После затяжной выездной серии игр «Витязь» наконец-то вернулся домой. Ему предстояла встреча с ярославским «Локомотивом». Предматчевые расклады были явно не в пользу подольчан, хотя в таблице Западной конференции соперников разделяло всего три очка.

Витязь на льдуФото: Максим Буданов


Во-первых, неудачно стартовавший «Локо» несколько дней назад сменил тренера. В команду вернулся главный творец сенсаций плей-офф прошлого сезона Дейв Кинг (напомним, что под его руководством ярославцы выбили из розыгрыша двух главных  фаворитов – СКА и «Динамо»). А За два дня до подольской встречи «Локо» успел обыграть москвичей  со счётом 4:2. Во-вторых, за всю историю КХЛ «Витязь» смог лишь единожды одолеть ярославцев. Было это в далеком январе 2009-го года (2:1от). С тех пор состав подмосковной команды полностью изменился.  Зато в этом межсезонье появился двухкратный чемпион мира Денис Гребешков. Для уроженца Ярославля и воспитанника «Локомотива» игра с родной командой должна была стать особенной. Но  в пользу «Витязя» были полные трибуны – первый аншлаг в сезоне. Видимо, сказались выходные и праздник Дня города. Подольчане ждали от своих любимцев подарка в виде победы.

Кукла-богатырьФото: Максим Буданов


Команды неспешно начали игру. Первая же попытка «Локо» взвинтить темп закончилась удалением капитана «Витязя» Афиногенова, но ярославцы ничего серьёзного не создали. Зато сам Максим, не успев выйти со скамейки штрафников, создал момент у ворот гостей и уже ярославский швед Тернберг отправился на две минуты «отдыха». Но и «Витязь» не извлек выгоды из игры в большинстве. Зато в равных составах Кокшаров сумел отличиться, добив шайбу после своего же броска, 1:0! В дальнейшем «Витязь» имел преимущество и уже Кокшаров создал момент для Верещагина, но шайба после броска последнего прошла чуть выше перекладины.

Во втором периоде скорости возросли, и уже в первые пять минут обоим вратарям пришлось изрядно потрудиться. Сятери и Сэнфорд были на высоте. Продолжилась игра на встречных курсах, хоть и без большого количества опасных моментов, но, как говорится, «от ножа». Страсти накалялись,  судьям пришлось пресечь несколько стычек. В итоге за «Локо» сумел отыграться в большинстве. Роковым оказалось удаление Порселанда (проводившего первую игру после травмы) за три с половиной минуты до конца периода. Восемь секунд понадобилось ярославцам на реализацию «лишнего». Аверин выиграл вбрасывание, Кронвалл откинул шайбу Яковлеву, щелчок и 1:1!

Радость победыФото: Максим Буданов


Третий период прошел в духе второго, на встречных курсах. Вновь, уже к четвертой минуте, оба вратаря успели спасти свои команды от неминуемых голов. А на пятой минуте прекрасная комбинация Королев-Кокшаров закончилась голом последнего, 2:1! Но уже через несколько минут в точности повторилась ситуация из второго периода. Вновь не обязательное удаление Порселанда (на это раз за выброс шайбы), вновь ярослацы выигрывают всбрасывание, и Апальков сравнивает счёт, 2:2! Обе команды продолжали атаковать. Кокшарову нескольких миллиметров не хватило до хет-трика, «Локо» отвечал не менее опасными атаками. Но, когда казалось, что овертайма не избежать, «Витязь» провел прекрасную атаку сходу! И Афиногенов вывел Хорака уже на пустые ворота, 3:2! В оставшееся время ярославцы успели сменить вратаря на шестого полевого игрока, но подмосковные хоккеисты выстояли! Таким образом «Витязь» сделал прекрасный подарок и себе и всем подольчанам на День Города!


Следующая игра в Подольске состоится уже сегодня, в гости к «Витязю» приедет ХК «Сочи». Приходите на хоккей, после победы над «Локомотивом» зона плей-офф стала совсем рядом!


Пресс-конференция:


Дэйв Кинг:
– Витязь с победой! Они очень хорошо сегодня двигались, работали на льду и заслужили победу. Побеждает – лучший.

Олег Ореховский:
– Спасибо за добрые слова. Сегодня действительно мы здорово сыграли, агрессивно в атаке, терпеливо дождались своего шанса. Не так удачно сыграли в меньшинстве – пропустили две шайбы. Выиграли за счет огромной работоспособности и хорошей реализации моментов. Плюс, это вторая игра за 11 матчей, которую выиграли по броскам. Я думаю, мы заслужили эту победу.
– Олег Олегович, вы можете сказать, что этот матч был близок к идеальному в исполнении вашей команды? Кроме бригады меньшинства, что-то еще беспокоило?
О.О.: Нет пределов совершенству. Нужно улучшать все позиции: в меньшинстве, в большинстве. Имея столько моментов, нужно лучше играть в большинстве.
– Можно сказать, что это лучший матч в сезоне?
О.О.: По содержанию, да – пока лучший матч сезона. Здорово сыграли и в обороне в своей зоне, провели хорошие контратаки, не подкачала и реализация моментов.
– Две шайбы были пропущены сразу после проигранных вбрасываний. В целом сегодня проиграли достаточно много вбрасываний. Это проблема или стечение обстоятельств?
О.О.: Вообще сложно играть на вбрасывании против Новотны. А так очень неплохо сыграли и на вбрасываниях.

– В прошлом плей-офф даже Знарок отмечал, что у «Локомотива» отличная физическая подготовка и это заслуга Петра Воробьева. Насколько сейчас тяжелее работать с командой без «фирменной физики» Петра Ильича?
Д.К.: Я здесь всего 5 дней и не могу еще проанализировать. Мне нужно больше времени - пару недель, чтобы оценить в каком физическом состоянии находится команда.
– То есть, пока трудно понять, «Локомотив» радикально отличается от прошлого плей-офф или это фактически та же команда и нужна «шлифовка»?
Д.К.: Команда фактически та же. Разве что, 3-4 новых игрока появилось.


"Витязь" (Подольск) – "Локомотив" (Ярославль) – 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

Голы: Кокшаров - 3 (Кемпе, Цыганов), 11:57 - 1:0. Яковлев - 3 (бол., Аверин, Кронвалль), 36:38 - 1:1. Кокшаров - 4 (Королев), 44:37 - 2:1. Яковлев - 4 (бол., Кронвалль, Аверин), 48:35 - 2:2. Горак - 5 (Кемпе, Афиногенов), 59:13 - 3:2.
Вратари: Сятери - Сэнфорд (59:13).
Штраф: 12 - 8.
Броски: 39 (18+12+9) - 30 (9+11+10).
Судьи: Ромасько, Щенев.
5 октября. Подольск. КСК ЛД «Витязь». 4600 зрителей (5500).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ