Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
06 октября 2014 07:35474обсудить новость

ФК «Витязь» отобрал очки у лидера чемпионата


Гол Артема Кулишева за несколько минут до конца матча принес «Витязю» ничью против идущего на первом месте в таблице воронежского «Факела».


В стартовом составе «Витязя» по сравнению с победным матчем против «Локомотива» произошло всего одно изменение – матч пропустил защитник Богдан Ващенко, а в стартовом составе появился Павел Бочкарев. Также в заявку команды впервые за долгое время попал Максим Кирсанов, заменивший в ней Михаила Кулешова.
Матч начался не очень активно, обе команды не сильно рвались забивать. Может быть, игроки нашей команды несколько побаивались грозного соперника, а хозяева были уверены, что смогут в нужный момент включиться и сделать результат. По крайней мере, именно так и вышло – по сути первый момент «Факела» привел к забитому мячу. Алексей Турик замкнул прострел с левого фланга и расстрелял ворота Артема Назарова. «Витязь» еще до гола начинал прибирать к своим рукам территориальное преимущество, но в итоге в первом тайме так и не потревожил вратаря соперника – большинство ударов летели значительно выше ворот, а что шло низом – попадало в ноги защитников. Игрокам «Факела» также не удалось до перерыва создать еще что-нибудь действительно опасное, так что первый тайм закончился с минимальным преимуществом хозяев.

ФК «Витязь» отобрал очки у лидера чемпионата


После перерыва «Витязь» снова взял инициативу в руки и мяч в ноги. В первые несколько минут команды обменялись опасными моментами, а вскоре Николай Жиляев вышел практически один на один с Артемом Назаровым, но наш вратарь не подкачал. Вскоре он же вместе с защитником чуть не «привез» второй мяч в наши ворота, благо, нападающий хозяев не смог вовремя подсуетиться и воспользоваться подарком. Территориальное преимущество нашей команды по ходу второго тайма развеялось, «Факел» держал игру под контролем и был ближе ко второму мячу, чем наша команда к тому, чтобы сравнять счет. Но за несколько минут до конца матча все перевернулось. Антон Киреев поборолся на правом фланге, навесил в штрафную и вышедший на замену Артем Кулишев отправил мяч в ворота. Еще через минуту «Факел» остался вдесятером, второе предупреждение получил Александр Болонин. Последние несколько минут наша команда провела в атаке, имела две возможности забить еще раз, но не вышло. «Факел» тоже мог вырвать победу, но не реализовал опасный штрафной.
Итоговый ничейный результат несомненно можно считать успехом для «Витязя», хотя на последних минутах матча планка ожиданий могла взлететь значительно выше. «Факел» впервые в сезоне потерял очки на своем поле и может быть этим недоволен, но продолжает лидировать с заметным отрывом. Наша команда потеряла несколько позиций в турнирной таблице, но сейчас это все скорее формальность – отставание идущего десятым «Витязя» от пятого места составляет всего три очка. В следующем туре у нашей команды будет хороший шанс подняться выше – 11 октября «Витязь» сыграет в Москве против ФК «Чертаново».

Статистика матча.
«Факел» (Воронеж) – «Витязь» (Подольск) 1:1 (1:0)
Голы: Турик, 26 (1:0); Кулишев, 85 (1:1)
«Факел»: Саутин, Ревякин, Могилевский, Дранников, Василенко, Болонин, Бекетов, Турик, Жиляев (Альшин, 82), Бирюков, Сушкин (Заболотный, 71).
«Витязь»: Назаров, Иванов (Круговых, 73), Вагин, Бочкарев, Мирзоев (Кулишев, 71), Енин (Шарин, 75), Новиков, Бояров, Рожков (Шония, 80), Киреев, Храпов.
Предупреждения: Болонин – Рожков.
Удаление: Болонин – 2 жк.
5 октября 2014 г. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 3000 зрителей.

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ