Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
25 сентября 2014 08:151380обсудить новость

Строительство ФОКа в Климовске идет по плану


Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) по губернаторской программе до конца года может завершится не во всех муниципалитетах Подмосковья, некоторые отстают от графика, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

Реализация губернаторской программы – строительство 50 ФОКов в Подмосковье – находится на особом контроле у ряда ведомств, но темпы работ в муниципальных образованиях значительно разнятся, и не всегда по объективным причинам, говорится в сообщении ведомства.

Строительство ФОКа в Климовске идет по плану

Фото klimovsk50.ru

 

«Если в Железнодорожном, Лыткарине, Климовске, Реутове, Раменском, Мытищах, Электрогорске и ряде других муниципальных образований объекты будут гарантированно введены до конца года, то по объектам в Ивантеевке, Егорьевске, Королеве, Серпухове, Талдоме, Ногинске – очевидности нет. Такое шапкозакидательство за бюджетные деньги недопустимо. Установите освещение и работайте в три смены», – сказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, слова которого приводятся в сообщении.

Он уточнил, что 34 ФОКа, которые планировалось построить в 2014 году, сейчас находятся в разной степени готовности.

Причины отставания от графика работ, связанные со сложностью подключения к сетям, будут вынесены на рассмотрение межведомственной комиссии, которая должна решить эти проблемы в течение недели. Также за месяц определят кандидатов на должность руководителей будущих спортивных сооружений, которые и будут персонально контролировать сроки и качество работ, отмечается в материале.

По государственной программе «Спорт Подмосковья» до конца 2015 года планируется ввести в эксплуатацию 50 ФОКов, в 2014 году планировалось возвести 25. Фундамент первого из них – в Железнодорожном – был заложен еще в 2013 году. В 2013-2014 годах в Подмосковье планировали открыть 34 спортивных объекта, в 2015 году – еще 16, сообщил ранее советник губернатора Московской области Игорь Чайка.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ