Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
18 сентября 2014 07:21515обсудить новость

«Витязь» вырвал победу в конце матча с «Арсеналом-2»


Долгое время нашей команде не удавалось реализовать свое игровое и территориальное преимущество, но в конце матча удар Игоря Боярова принес «Витязю» три очка.


В заявке «Витязя» на матч неожиданно оказалось одно пустое место, хотя казалось, что проблемы такого плана у нашей команды остались позади. Самая ощутимая потеря – защитник Антон Новиков. В его отсутствии место в центре обороны был вынужден занять Иван Енин. Также матч пропустили Артем Кулишев и Максим Кирсанов. В стартовом составе вновь появился молодой защитник Богдан Ващенко, а вот отбывший дисквалификацию Михаил Кулешов остался на скамейке.


С первых минут наша команда завладела территориальным преимуществом, но воплотить его в опасные моменты поначалу не получалось. Гости попробовали помочь нашим футболистам, но воспользоваться несогласованностью между защитником и вратарем не удалось. Опасный штрафной в исполнении Айдына Мирзоева – выше, он же отлично подавал с правого фланга, но никто не добрался до мяча. Приходилось вступать в игру и голкиперу гостей. Ближе к концу тайма туляки осмелели, игра подровнялась. Завершился первый тайм двумя ударами Алексея Храпова со штрафных – первый получился опасным, второй не очень.

«Витязь» вырвал победу в конце матча с «Арсеналом-2»


После перерыва «Витязь» снова завладел преимуществом и имел неплохую возможность выйти вперед – Игорь Бояров опасно пробил по воротам, Антон Киреев добивал, но вратарь гостей Александр Лейкин оба раза был надежен. Долгое время этот эпизод оставался самым интересным во втором тайме. За 15 минут до конца матча на поле появился Николай Иванов и первым же касанием наш защитник мог открыть счет, но немного промахнулся. С этого момента «Витязь снова перешел к активным действиям, но гостям в очередной раз удалось сбить атакующий порыв хозяев. И все же своего наша команда добилась. Вышедший на замену Павел Бочкарев оживил игру на левом фланге и заработал угловой, после подачи которого Игорь Бояров отправил мяч в ворота. Пропустив, гости чуть ли не впервые в матче перешли к действительно активным действиям в атаке, но толком ничего создать не смогли. «Витязь» пытался убежать в контратаки, но тоже без особого успеха. Впрочем, нашей команде оно было не так сильно надо.


«Витязь» одержал важнейшую победу, которая позволила нашей команде подняться в таблице на седьмое место, что выглядит уже не так страшно. Конечно, всем нам хочется еще большего, и в следующем туре у «Витязя» будет возможность укрепить свое положение в выездном матче с одним из соседей – пензенским «Зенитом». А дальше нашу команду ждут два тяжелых испытания – лискинский «Локомотив» дома и воронежский «Факел» на выезде. К матчам с такими серьезными соперниками нужно подходить с максимальной уверенностью в своих силах, а значит, в Пензе ждем только победу!

Статистика матча.
«Витязь» – «Арсенал-2» (Тула) 1:0 (0:0)
Гол: Бояров, 86.
«Витязь»: Романов, Рожков (Кулешов, 46), Вагин (Бочкарев, 76), Шарин (Иванов, 74), Мирзоев (Круговых, 90), Ващенко, Енин, Бояров, Шония (Борсяков, 84), Киреев, Храпов.
«Арсенал-2»: Лейкин, Крючков, Мазов, Сорокин, Стукалов, Гордиенко (Бакланов, 74), Орлов, Котенко, Сергеев, Губжев (Фарион, 85), Степанов (Бирюлин, 80).
17 сентября 2014 года. Подольск. Стадион «Труд». 800 зрителей.

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ