Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
15 сентября 2014 07:13570обсудить новость

«ПЖИ-Ритуал» и ПДСК в День города разыграют Кубок Подольска


В финальном матче очередного розыгрыша кубка города, как и в прошлом году, сыграют «ПЖИ-Ритуал» и ПДСК. Для домостроителей этот финал станет третьим подряд. В 2012 году они уступили «Десне» в драматичной серии пенальти, а в следующем сезоне победу со счетом 6:2 праздновал «ПЖИ-Ритуал», соответственно, действующий обладатель трофея. Шанс взять реванш у ПДСК будет 4-го октября, финальный матч традиционно состоится в День города на стадионе «Труд».


Путь к финалу у предстоящих соперников получился разным. В первом полуфинале ПДСК играл на выезде против «Десны». Матч серебряного и бронзового призеров завершившегося недавно Открытого чемпионата Подольска вряд ли разочаровал местных болельщиков чем-то кроме результата. Обе команды показали очень хороший футбол и могли забить намного больше, чем четыре мяча на двоих. Матч начался с преимуществом «Десны» и уже на шестой минуте она открыла счет – прекрасный газон стадиона в поселке Фабрики имени 1-го Мая помог хозяевам каким-то невероятным отскоком и мяч после дальнего удара Павла Крылова оказался в сетке. «Десна» активно атаковала, создавала моменты и должна была укреплять свое преимущество, а в итоге пропустила – счет сравнял Алексей Бычков. После этого гола игра постепенно выровнялась, до перерыва команды еще раз обменялись забитыми мячами и ушли на перерыв при равном счете.

«ПЖИ-Ритуал» и ПДСК в День города разыграют Кубок Подольска


Во втором тайме преимуществом владел уже ПДСК, но моменты опять же имели обе команды. Мяч попадал в каркас ворот, вратари делали отличные сейвы, не обошлось и без недовольства судейскими решениями, не было только голов. Судьба путевки в финал решилась в серии послематчевых пенальти. К этому моменту на улице уже вовсю темнело, так что команды без промедления приступили к делу. Погодные условия играли на руку бьющим, которые были точны вплоть до 12-го удара. Итоговый счет серии пенальти – 6:5 в пользу ПДСК. Не проигравшая ни одного матча в сезоне «Десна» осталась в итоге и без чемпионата, и без кубка.

Во втором полуфинале «ПЖИ-Ритуал» предсказуемо расправился с «Парковым». Герой матча – нападающий Фурман Саакян, оформивший хет-трик за 6 минут в момент, когда его команда уступала в счете. Итоговый счет матча 6:2 в пользу «ПЖИ-Ритуала».

 

«Десна» – ПДСК 2:2 (2:2), пен. 5:6
Голы: Крылов, 6 (1:0); Бычков, 20 (1:1); Винтов, 29 (2:1); Мякишин, 38 (2:2).

«ПЖИ-Ритуал» – «Парковый» 6:2 (5:1)
Голы: Ходжаев, 11 (0:1); Саакян, 29 (1:1), 31 (2:1), 33 (3:1); Масленников, 35 (4:1); Скрипников, 39 (5:1); Черятников, 75 (6:1); Мартиросян, 78 (6:2).

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ