Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
01 сентября 2014 07:10496обсудить новость

ФК «Витязь» выбыл из борьбы за Кубок России


Более опытная и мастеровитая команда из Калининграда большую часть матча контролировала ход игры, реализовала свои моменты и уверенно победила со счетом 3:0.


Из-за дисквалификации Антона Новикова в заявке «Витязя» в очередной раз появилось пустое место, а место в центре защиты занял Максим Кирсанов. В остальном в стартовом составе нашей команды появились все привычные лица. Когда команды только вышли на поле, в глаза бросилась разница в габаритах игроков – одно из отличий футбола в ФНЛ и футбола во второй лиге. Но решающую роль все же сыграла не физическая мощь.


Обе команды в начале матча в основном играли через левые фланги, у «Витязя» там был активен Дмитрий Вагин. Наш полузащитник на первых минутах имел неплохой момент, но удар заблокировал защитник. Ответ «Балтики» был еще более опасным – после удара где-то с 25 метров мяч опускался за спину Александру Романову, но попал в перекладину. Вскоре гости вышли вперед, после подачи с левого фланга отличился Виталий Каленкович. Хороший шанс сравнять счет имел Руслан Шония, наш нападающий обыграл нескольких защитников, сыграл в стеночку с Игорем Бояровым и пробил – вратарь отразил мяч на угловой. Гости вперед не летели, играли уверенно и вскоре удвоили преимущество. После удара с опасного штрафного мяч второй раз попал в каркас ворот «Витязя», но первым на добивании оказался Дмитрий Стоцкий. Он же мог вскоре оформлять дубль, но из убойной позиции пробил выше ворот.

ФК «Витязь» выбыл из борьбы за Кубок России


В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами с угловых, но оба раза мяч прошел мимо ворот. Отличный момент чтобы забить третий гол имел Дмитрий Стоцкий – игроки «Балтики» вышли вдвоем на одного защитника, но нападающий не смог замкнуть передачу партнера. Моментов после перерыва было немного, что полностью устраивало гостей, а за 15 минут до конца матча они сняли все вопросы о победителе. Александр Минченков мощным ударом метров с десяти довел счет до крупного. В этом же эпизоде травму получил игрок «Балтики» Максим Скавыш, и так как замен у гостей уже не осталось, «Балтика» доигрывала матч вдесятером. «Витязь» взял мяч под контроль, но создать толком ничего не смог. А вскоре составы команд уравнялись, из-за травмы поле покинул Айдын Мирзоев. Гости несколько раз пытались убежать в быстрые атаки, получалось с разной степенью успешности, но забить еще им не удалось. Хозяева пытались что-то придумать на флангах, но до настоящей опасности дело не доходило. Так матч и завершился со счетом 3:0 в пользу «Балтики».


«Витязь» выбыл из борьбы за Кубок России на стадии 1/32 финала. Уже 4 сентября нашей команде предстоит провести в Подольске следующий матч в рамках Первенства России второго дивизиона против одного из лидеров нынешнего сезона – ФК «Тамбов». Начало матча в 19:00.

Статистика матча
«Витязь» (Подольск) – «Балтика» (Калининград) 0:3 (0:2)
Голы: Каленкович, 20; Стоцкий, 40; Минченков, 75.
«Витязь»: Романов, Иванов (Кулишев, 60), Вагин (Бочкарев, 73), Мирзоев, Кирсанов, Енин (Шарин, 75), Кулешов, Бояров (Борсяков, 84), Шония, Киреев, Храпов.
«Балтика»: Колинько, Васильев, Цуканов, Зинович, Запрудских, Зюзинс (Скавыш, 46), Овсиенко, Плопа (Васянович, 65), Стоцкий, Гелоян (Минченков, 53), Каленкович (Панюков, 46).
31 августа 2014 года. Подольск. Стадион «Труд». 4000 зрителей.

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ