Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
29 августа 2014 08:09812обсудить новость

В воскресенье, 31 августа, «Витязь» примет представителя ФНЛ «Балтику»


31 августа, воскресенье, «Витязь» (Подольск) – «Балтика» (Калининград). Начало в 17:00. Вход бесплатный. Стадион "Труд". Не пропустите жаркий вечер большого футбола – поддержите команду нашего города на главном стадионе Подольска!

 

Пять лет спустя. Перед матчем


На пути «Витязя» к встрече с командой из премьер-лиги в рамках Кубка России осталось последнее препятствие. В Подольск приезжает калининградская «Балтика» – соперник, знакомый нам еще по выступлениям в первом дивизионе.


В последнем туре чемпионата первого дивизиона в 2009 году «Витязь» под руководством Андрея Новосадова обыграл «Балтику» со счетом 2:1. Гости открыли счет с пенальти, но почти сразу Роман Григорян, возвращавшийся в «Витязь» на первую половину прошлого сезона, восстановил равновесие. А в конце матча победный гол забил Сергей Шарин, нынче вновь игрок «Витязя». К сожалению, вскоре наша команда была вынуждена покинуть первый дивизион, так что этот матч на сегодняшний день – последний для «Витязя» во второй по значимости лиге.

Фото после матча "Витязь" - "Балтика" 4 ноября 2009


Матчи «Витязя» и «Балтики» в рамках первого дивизиона:
27.03.2008 «Витязь» – «Балтика» 1:1.
03.11.2008 «Балтика» – «Витязь» 4:1.
06.07.2009 «Балтика» – «Витязь» 2:1.
04.11.2009 «Витязь» – «Балтика» 2:1.


«Балтика» с тех пор успела оказаться в одном матче от вылета во вторую лигу в сезоне 2011/12, но выиграла его у прямого конкурента. Уже в следующем сезоне калининградцы остановились в шаге от стыковых матчей за выход в премьер-лигу. Сезон 2013/14 «Балтика» завершила в середине таблицы, а сейчас располагается на 7 месте после восьми туров, но команды идут очень плотно и делать какие-то выводы еще рано.


На официальном сайте «Балтики» в материале под названием «Блог Евгения Перевертайло» главный тренер команды ответил на вопросы болельщиков. Процитируем его слова о составе на кубковый матч: «Во-первых, я подхожу к играм, которые проходят раз в неделю, с точки зрения оптимального состава, потому что здесь не может быть уставших или утомившихся футболистов. Недельные циклы позволяют и даже способствуют тому, чтобы поддерживать игровой тонус. И если футболист будет много времени получать на отдых или восстановление, то он теряет этот тонус. Поэтому будут играть сильнейшие, а ими могут стать те футболисты, которые, к примеру, последнюю игру провели в запасе».


«Витязю» недельные циклы пока только снятся, команда готовится провести свой пятый матч за 15 дней, и в очередной раз встает вопрос о физической готовности. Недавний матч в Липецке настраивает на позитивный лад. Команда вырвала победу в самом конце матча, а с первой заменой Владислав Тернавский тянул аж до 79 минуты. Из негативных моментов – защитник Антон Новиков пропустит матч из-за дисквалификации, несдержанность в Твери стоила ему двух кубковых игр. Из позитивных – Руслан Шония наконец забил первый мяч в сезоне, и сейчас очень подходящее время замахнуться на голевую серию.


Нынешний год – юбилейный для «Балтики», команде исполняется 60 лет. И наверняка в Калининграде намерены под такую дату привезти в город команду премьер-лиги, а то и повторить лучшее достижение клуба в Кубке России – выход в 1/8 финала. Ждут статусного соперника и кубковых чудес и в Подольске.

Приглашаем всех посетить предстоящий матч, «Витязю» очень нужна Ваша поддержка!

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ