Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
22 августа 2014 05:23679обсудить новость

22 августа в Подольск приедет дебютант второй лиги


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города на домашние матчи нашей команды в сезоне 2014/15.


22 августа, пятница, «Витязь» (Подольск) – «Выбор-Курбатово» (Воронеж). Начало в 19:00. Вход бесплатный. СК "Труд", ул. К. Готвальда, д. 4.

На поле

 

Знакомство с дебютантом. Перед матчем

За два сезона «Выбор-Курбатово» прошел путь от участника чемпионата Воронежской области до профессионального клуба, а толчок к развитию клуба дало интервью президента ФК «Краснодар» Сергея Галицкого.


Футбольная команда в поселке Курбатово появилась в 1997 году. За недолгую историю клуба его название несколько раз менялось в зависимости от спонсоров. Название «Выбор-Курбатово» появилось в 2011 году, когда команду взяла под опеку строительная компания «Выбор», которую возглавляет известный воронежский бизнесмен Александр Цыбань. С этого момента и начался планомерный подъем команды, вершиной которого на сегодняшний день стало участие в первенстве Второго дивизиона.


В апрельском интервью РИА «Воронеж» гендиректор команды Валерий Анохин рассказал: «Он (Александр Цыбань) побывал на наших играх, тренировках и загорелся желанием помочь команде. Помню, летом два года назад, дал ему интервью Сергея Галицкого (президент ФК «Краснодар», предприниматель, основатель сети магазинов «Магнит» - ред.), и пошло-поехало. Вскоре Александр Иванович приехал на нашу тренировку и прямо спросил: «А мы когда будем во вторую лигу выходить? Сколько нужно вложить денег?». Я сказал, что года три-четыре, а он: «Нет!». Дал два. За два, так за два. Я тогда согласился, а получилось даже раньше».


В 2012 году команда стала второй в чемпионате Воронежской области, а на следующий год заняла первое место. Оба раза «Выбор-Курбатово» еще и выиграл Кубок Воронежской области. В 2013 году команда впервые приняла участие в чемпионате России среди команд третьего дивизиона и сходу заняла первое место, не проиграв ни одного матча. В финальном турнире среди победителей региональных зон курбатовцы также обыграли всех соперников и завоевали чемпионский титул. Вскоре руководством было принято решение выходить на профессиональный уровень.


«Выбор-Курбатово» собирается делать ставку на воронежских футболистов. Если же в команде появится иногородний игрок, он должен быть на голову сильнее местных. Но при переходе на принципиально иной уровень соревнований без подобного усиления не обойтись. Можно выделить, например, нападающего Артема Сиваева, который с пятью голами разделил звание лучшего бомбардира прошлого розыгрыша Кубка России. В целом главный поставщик кадров, конечно, воронежский «Факел». Также летом состав «Выбора» пополнили несколько игроков, выступавших в прошлом сезоне за «Орел» и лискинский «Локомотив» – еще одну команду из воронежской области.


Старт сезона получился для «Выбора-Курбатово» не самым удачным, за 6 туров команда выиграла у «Орла» и сыграла вничью против «Локомотива» и «Арсенала-2». В уже упоминавшемся интервью Валерий Анохин не стал конкретно называть задачу на сезон, назвав ее «не медали, но близко». Пока близко не получается, но еще очень много времени, чтобы исправить положение. Будем надеяться, что «Витязь» после победы над «Подольем» нашел нужный ритм и подъем воронежцев по турнирной таблице будет отложен до более подходящих для нас времен.

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ