Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
20 августа 2014 07:06688обсудить новость

Футбольный клуб «Витязь» вышел в 1/32 финала Кубка России


Подольское дерби в рамках Кубка России завершилось с тем же счетом, что и недавний матч чемпионата. Но на этот раз победу праздновал «Витязь» благодаря дублю Игоря Боярова. Теперь в 1/32 финала наша команда сыграет с калининградской «Балтикой».


По сравнению с матчем чемпионата в составе «Витязя» произошли два изменения: в стартовом составе появились Павел Бочкарев и Руслан Шония, заметно усилившие своим выходом со скамейки игру команды в Ерино. Таким образом, Владислав Тернавский вернулся к привычной тактике с двумя нападающими. Помимо этого, изменились позиции некоторых игроков в защите и полузащите.
Радостная новость – заявку команды пополнили два игрока. Защитник Дмитрий Круговых может быть известен любителям подольского футбола по выступлениям за «Витязь-М». Полузащитник Артем Кулишев раньше выступал за дубль «Ростова» и уже несколько раз появлялся на поле в матчах Премьер-лиги. Оба новичка начали встречу на скамейке запасных.


Уже на первых минутах «Витязь» открыл счет. Игорь Бояров в одиночестве получил мяч в центре штрафной и перебросил его через вратаря. У гостей вскоре неплохой момент имел Евгений Горячев, он в одиночестве получил мяч на фланге, продвинулся вперед и пробил – мимо. Уже черен несколько минут он покинул поле решением наставника «Подолья», а в игру вступил Евгений Поварницын. Всего же в первом тайме Александр Бодров провел аж три замены, причем последнюю из них уже после того, как счет стал равным. Сразу два игрока «селян» выбежали на оставленного в одиночестве Александра Романова и как раз вышедший на замену Поварницын перебросил мяч через нашего голкипера. За несколько минут до пропущенного мяча отличный шанс укрепить преимущество «Витязя» имел Павел Бочкарев, но мяч полетел мимо ворот. Как бы банально ни звучало, не забиваешь ты – забивают тебе. При равном счете команды ушли на перерыв.

Футбольный клуб «Витязь» вышел в 1/32 финала Кубка России

В начале второго тайма наши защитники чуть не привезли сами себе опаснейший момент, устроив необязательную перепасовку у своих ворот и завершив ее неточной передачей. К счастью, футболисты «Подолья» подарком не воспользовались и ответили еще одной неточной передачей. В одном из моментов мяч, как показалось, попал в руку защитнику «Подолья» после прострела Павла Бочкарева, но судья на этот эпизод не отреагировал, чем вызвал бурю негодования со стороны Владислава Тернавского. Сомнительное судейское решение было и в нашу пользу – лайнсмен определил весьма спорный офсайд у выбегавшего один на один нападающего «Подолья». Уже через пару минут после спорного момента в штрафной гостей судья все же показал на «точку». Голкипер «Подолья» Александр Малыгин был близок к тому, чтобы спасти свою команду, но мяч прошел словно сквозь него и перекатился-таки за линию. Игорь Бояров оформляет дубль!

Вопреки неприятной традиции после забитого мяча сразу пропускать ответный, «Витязь» прочно взял инициативу в свои руки. Все тот же Бояров мог выйти один на один, но помешал своевременный выход вратаря. Из убойной позиции бил Дмитрий Вагин – и снова вратарь соперника на высоте. На последних минутах гости за счет стандартов организовали подобие навала, в ходе которого Евгений Баранов получил мяч в опасной позиции, но толком по нему не попал.


Благодаря этой победе в непростом календаре «Витязя» появился еще один матч. На матч 1/32 финала Кубка России в Подольск приедет представитель Футбольной национальной лиги – калининградская «Балтика». Кубковая встреча состоится 31 августа. А следующий домашний матч «Витязь» проведет уже 22 августа против «Выбора-Курбатово» из Воронежа. Начало матча в 19:00. Стадион «Труд». Вход бесплатный.

Статистика матча
«Витязь» (Подольск) – «Подолье» (Подольский район) 2:1 (1:1)
Голы: Бояров, 3 (1:0); Поварницын, 38 (1:1); Бояров, 67 - пен (2:1).
«Витязь»: Романов, Иванов (Кирсанов, 62), Вагин (Круговых, 89), Шарин (Мирзоев, 71), Бочкарев (Кулишев, 65), Енин, Кулешов, Бояров (Борсяков, 82), Шония, Киреев Храпов.
«Подолье»: Малыгин, Баранов, Осокин (Бажутов, 27), Кожемякин, Лаврухин (Имаев, 41, Нистеровский, 89), Аксенов, Домрин, Горячев (Поварницын, 17), Шуньков (Имреков, 46), Селиванов, Епихин.
19 августа. Подольск. Стадион «Труд». 1000 зрителей.

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ