Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
14 августа 2014 15:40734обсудить новость

Под Подольском прошел финал чемпионата по ралли среди любителей


9 августа за селом Ознобишино прошел финал чемпионата по ралли "Road Professionals – Summer-2014".  Данное соревнование является любительским и проводится как спринтерское ралли на замкнутой трассе, состоящей из одного скоростного участка.

vBp9jbdIkCUФото: архив Road Professionals - Summer-2014


По итогам заездов победителями стали: в номинации «полный привод» – автомобиль Subaru Impreza, пилот Михаил Зыков, «передний привод» – Lada-2108, пилот Виктор Османов, «Задний привод» – Lada-2104, пилот Дмитрий Полонский.

ralliФото: архив Road Professionals - Summer-2014


«Были авто и боевые, и те, которые катаются по улицам города, - рассказывает Подольск.ру Евгений Еланский – один из организаторов чемпионата. Ребята с работы ехали к нам на чемпионат и на своей машине выступали против "каркасников" и "корчей". Приезжали даже с детьми. Пришлось быстро принимать решения и закупать марлевые повязки и респираторы. Также у нас работало у нас так называемое "гоночное такси" - Subaru Impreza WRX STI, собранная специально для профессионального ралли. Мы сажали в нее всех желающих, чтобы каждый мог ощутить всю мощь и прелесть ралли".

Звезды "Road Professionals" проходят с 2010-го года. Гонщики-любители соревнуются как на снежных трассах, так и на песчаных траекториях.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ