Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
30 июля 2014 07:06691обсудить новость

ФК «Витязь»: досадный проигрыш в дополнительное время Кубка России


В матче 1/128 финала Кубка России против тверской «Волги» подольчане первыми открыли счет, доминировали всю игру, но воплотить свое преимущество в голы не получилось, а в дополнительные таймы после удаления Антона Новикова чаша весов склонилась в пользу «Волги».

Перед матчем Владислав Тернавский столкнулся с серьезным кадровыми проблемами – в Тверь поехали всего лишь 14 игроков. Причем без двух игроков основного состава – Ивана Енина и Николая Иванова. Соответственно ставка в матче делалась, безусловно, на атакующий тандем Шония – Бояров и вообще – на успешные действия в атаке.

В этом матче у подольчан многое получалось, о чем свидетельствовала даже текстовая онлайн-трансляция на официальном сайте тверской «Волги». Однако на эффектный гол Игоря Боярова после эффектного удара с линии штрафной в конце первой половины матча, соперники, как и в недавней игре против брянского «Динамо» в Подольске, к сожалению, довольно быстро ответили.

Судья

Фото fcvityaz.ru

 

Второй тайм также прошел под диктовку подольчан, а в концовке «Витязь» не реализует две практически 100-процентные голевые возможности. Матч перешел в дополнительные игровые таймы, обилие которых мы видели на прошедшем Чемпионате мира. В итоге решающим эпизодом стало, пожалуй, удаление Антона Новикова прямой красной карточкой во втором экстратайме. Боевой дух «Витязя» это не сломило, но силы «Витязя» были небезграничны, ведь наша команда отыграла весь матч всего с 1 заменой. В итоге в начале второго тайма «Витязь» пропускает нелепый гол после сильного удара из-за пределов штрафной, который в сложившемся положении был решающим. Еще через 3 минуты Хабалов устанавливает окончательный счет – 3:1.

Следующую встречу наша команда проведет в субботу 2 августа также на выезде, но уже в рамках Первенства России. Соперником «Витязя» станет ФК «Калуга» из одноименного города.

 

Статистика матча

«Волга» (Тверь) – «Витязь» (Подольск) 3:1 (1:1, д.в. 2:0)

Голы: Бояров, 40 (0:1), Солтанов, 43 (1:1), Аверьянов, 113 (2:1), Хабалов, 116 (3:1)

«Витязь»: Назаров, Вагин, Шарин (Борсяков, 115), Бочкарев (Мирзоев, 69), Кирсанов, Новиков, Кулешов, Бояров, Шония, Киреев, Храпов.

1/128 Кубка России 14/15. Тверь. Стадион «Химик».

 

Мнения и комментарии

Владислав Тернавский, главный тренер ФК «Витязь» (Подольск):

- Провели очень хороший по игре и по отдаче матч. Доминировали на поле два тайма и по сути – два дополнительных. Ключевым эпизодом стало, пожалуй, удаление Новикова в дополнительных таймах. В итоге в концовке соперник воспользовался своей тактикой и усталостью наших ребят, которые атаковали весь матч. Игрой ребят доволен, сегодня нам очень сильно не повезло в реализации. Даже не могу сказать, что мы что-то делали не так. На последних минутах основного времени было сразу два голевых момента, один из которых – выход один на один.

- Можете сравнить эту игру с матчем предыдущего тура против Брянска?

- Брянск, на мой взгляд, смотрелся предпочтительнее, не смотря на игру обеих команд от обороны.

- С чем связаны перемены в стартовом составе?

- К Енину, который получил повреждение в матче с Брянском, у нас прибавился Иванов, почувствовавший боль в ахилле перед игрой, поэтому пришлось вносить изменения. Соответственно как-то освежить игру заменами было сложно. Играли в таких условиях и все равно показали достойный футбол.

- С чем связано удаление Новикова?

- Судья в этом эпизоде очень смело поступил. Новиков выругался, можно сказать, про себя, а судья в такой важный момент матча рассудил все по своим правилам. С уходом еще одного игрока обороны было особенно тяжело.

Источник: Владимир Окороков

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ